Комсомол Норвегии возрождается Декларация Центрального Комитета Коммунистической Партии Норвегии

Норвежская молодежная Лига (КМЛН) имеет достойную историю как борец против фашизма и империализма и как молодежный революционный фронт рабочего класса.

Долгое время КМЛН не функционировала ни как организация, соблюдающая свои собственные правила, ни как молодежная организация Коммунистической Партии Норвегии. Сложившаяся ситуация не выгодна ни КПН, ни интернациональному коммунистическому движению.

Множественные запросы НКП начать диалог и найти конструктивные решения проблем вместе с движением КМЛН закончились безрезультатно. Первого Апреля 2006 года ЦК НКП постановил: «КМЛН в ее сегодняшнем положении не функционирует как организация даже по своим собственным правилам. Сегодняшняя КМЛН больше не считается молодежной организацией КПН. КПН возьмет необходимые меры, чтобы возродить молодежное коммунистическое движение в Норвегии». Основываясь на этом, ЦК КПН решил возродить коммунистическую молодежь Норвегии (КМЛН) как молодежную организацию КПН. Для большей работоспособности НКМЛ, ЦК КПН назначил конференцию в Трондхейме на 12 и 13 числа мая вместе с молодыми и активными коммунистами.

Молодежная конференция в Трондхейме 12 — 13 мая 2006 года признала и единогласно поддержала возрождение гордой молодежной организации с богатыми традициями, Коммунистическая Молодежь Норвегии, с прежним названием и логотипом и организационным номером 98995738.

Также на конференции в Тродхейме состоялся набор представителей из молодых партийцев:

Александр Залевский — западная Норвегия, Аре Ормберг — Осло и Акершус, Йорген Ховде — Бускеруд и Фестфольд, Вегард Тхонстад, Кристин Далегамн, Тригве В. Ольсен, Вили Симиля — Центральная Норвегия вместе с Зафером Гозетом, Свэндом Хааконом Якобсеном и Гарольдом Реппесгаардом из ЦК КПН. Набор партийцев будет продолжаться со всей Норвегии, для того чтобы КМЛН снова работала как молодежная организация КПН. Для этой цели был разработан прогрессивный план.

Новая, зарегистрированная КМЛН не несет никакой ответственности за политические, экономические и организационные деяния, которые были сделаны нефункционирующими лидерами старой КМЛН.

Конференция приносит извинения за случившиеся резкие изменения и приглашает всех молодых коммунистов со всей страны принять активное участие в перестройке КМЛН — молодежной организации КПН.