28 октября: Все для Мира!

Перевод: Глебов Дм.

Уже начались приготовления к канадским антивоенным выступлениям, намеченным на 28 октября. Это пятая годовщина вооруженного вторжения в Афганистан, но людей этой страны до сих пор страдают от разрушений войны. Мы призываем всех членов нашей организации, а также наших друзей во что бы то ни стало принять участие в этой акции.

В заявлении Collectif Echec la guerre, Канадского Мирного Союза, Канадской Лейбористской Партии, а так же Канадского Исламского Конгресса говорится: канадские солдаты работают под покровительства подконтрольного США государственного института, который не сильно заботится о потребностях афганских людей. Американские и канадские интересы сходятся на транс-афганском трубопроводе (Trans Afghan Pipeline — TAP) стоящем более 3,2 млрд $. Этот трубопровод должен будет транспортировать нефть из Каспийского региона в южный Афганистан (где размещены канадские силы) и в порты Пакистана. Ни для кого не являлось тайной, что TAP доминировал над внешней политикой США в отношении Афганистана в течение всего прошлого десятилетия. Теперь у канадских нефтяных и газовых корпораций имеются собственные интересы в TAP.

За прошедшее десятилетие, роль канадских Вооруженных сил за границей претерпела существенные изменения, а внешняя политика Канады стала точной копией американской политики. Это — пагубный курс, который обернется смертью для молодых канадских солдат, которые в то же время подвергнут опасности наше общество и будут использовать все больше его ресурсов для разрушения и убийств в Афганистане.

Протестные акции просто необходимы сейчас, когда Империализм показывает свою звериную сущность по отношению к Ирану и Корейской Народной Демократической Республике. Пришло время усилить мирное движение против канадской агрессии. Более чем четыре тысячи международных делегатов, представляющих приблизительно девяносто стран посетили «Форум Мира во всем мире» в Ванкувере. Приблизительно 10 000 человек приняли участие в «Прогулке для Мира, Правосудия и Устойчивости» — ванкуверской акции против канадской агрессии.

Подобные и даже большие протестные мероприятия планируется провести в октябре. Грандиозные протестные акции возможны также по причине того, что все миролюбивые люди Канады знают: мы должны дать «Консерваторам Арфиста» («Harper Conservatives») пинок под зад и как можно скорее. Октябрьские уличные акции должны будут подорвать баланс парламентских сил.

Приходите с товарищем, приходите с другом — каждый из нас должен внести свою лепту, чтобы добиться победы!

Молодежь имеет право жить в мире!

Модежная Коммунистическая Лига Канады,

Центральный Комитет