Комсомолу — 103!

Вот и наступила знаменательная дата – годовщина создания коммунистического союза молодёжи.


Сегодня эту дату отмечают не только коммунисты. Так же, как День Победы, День Советской Армии и Военно-Морского Флота (23 февраля), День международной солидарности трудящихся (1 мая), Международный день борьбы женщин за свои права (8 марта) – как и все эти светлые праздники, такие знакомые и близкие каждому советскому человеку, годовщина комсомола сегодня приватизирована буржуазно-чиновничьей властью. Дата создания боевого революционного союза наиболее активных, неравнодушных, честных юношей и девушек, союза, вобравшего в себя лучшую и самую прекрасную часть молодёжи тогдашней России, превращена браздодержателями России нынешней в безобидное и тупоумное пережёвывание «проблемы отцов и детей», выхолощена до абстрактного, беззубого, пресного «праздника молодости». В этот день каждый уважающий себя «винтик» путинской вертикали власти (особенно из тех, что закреплены повыше) считает своим долгом пустить скупую слезу и, крякнув по-старчески, пофилософствовать несколько минут эфирного времени на тему того, «как молоды мы были». Кто поумнее, припомнит Черчилля с его «кто в молодости не был социалистом, у того нет сердца, кто в старости не стал консерватором, у того нет мозгов». Но ни одна сволочь не скажет ни слова о революционном настрое комсомола, о том, что эти ребята были в первых рядах на войне и в мирном труде, отдавая себя без остатка борьбе за дело мирового рабочего класса.


Молодая смена официальных российских «коммунистов», так называемый ЛКСМ РФ, занимается тем же, чем и её старшие товарищи из респектабельной парламентской КПРФ. Эти «комсомольцы» послушно трясут мандатами в Думе и региональных парламентах и озабочены в основном тем, как бы не лишиться своих тёплых насиженных мест. Завёрнутые во всё красное (для пущей революционности?), они рассказывают детишкам в школе о пионерах-героях и проводят уроки «патриотического воспитания». Пожалуй, это самое полезное из того, чем они вообще занимаются. Ах да, ещё они играют в футбол. В самом деле, сверстникам Зюганова бегать за мячом уже как-то несподручно, а имидж поддерживать надо.


Советские комсомольцы не щадили себя на фронтах гражданской войны, меняли облик страны на великих стройках социализма, вышибали из советской жизни всё старое и отжившее, воевали с фашистами и создавали у них в тылу подпольные организации сопротивления. За свои убеждения, свою непримиримую вражду к старому миру эксплуатации и угнетения эти ребята погибали от казацких шашек, кулацких пуль, пыток в фашистских застенках. И вот к бесчисленным именам этих ребят, к славе красного комсомольского знамени сегодня пытаются примазаться идейные последователи посконно-русского «философа» Ильина (и столь любимых им Гитлера и Муссолини), а также их ближайшие подельники – дотла разложившиеся, насквозь продажные «коммунисты» и «комсомольцы» из официальной прикормленной оппозиции. Всё, что эти эпигоны лопочут своими сытыми ртами о подлинном комсомоле, у честных коммунистов и молодых борцов за рабочее дело может вызывать только возмущение и ненависть.


Но пусть не беспокоятся эти жирные и жадные кровососы, сидящие на шее трудового народа. Придёт время, когда рабочий класс выпрямит спину, разобьёт свои цепи и мускулистой рукой опрокинет парламентско-фашистскую «вертикаль власти», а дальше, сломав старую государственную машину и разогнав крыс капитала по углам, поведёт всех трудящихся к строительству нового общества, свободного от всякой эксплуатации и любого угнетения. Застрельщиками и передовиками в этом деле, как всегда, будут молодые комсомольцы нашего времени. Боевой революционный комсомол снова заявит о себе – и уже никто не сможет усомниться в истинном смысле этого молодёжного движения.

Московская организация РКСМ(б)