Война войне!

Могло ли не быть войны? Нет, при сегодняшней экономической системе война была неизбежной. Американским монополиям нужна дешевая нефть и для них не важно, сколько крови нужно пролить для того, чтобы благословенный баррель подешевел на несколько долларов. 400 тысяч иракцев? Отлично! — говорят генералы Пентагона. Человеческая жизнь гораздо дешевле «черного золота». А только цена имеет значение.

Почему мы выступаем против войны? Империалисты говорят, что их война — это война за свободу и демократию против диктатуры Хуссейна. Факты говорят обратное. Хуссейн пришел к власти при активной поддержке США. США поддерживали Саддама в ирано-иракском конфликте в 80-е гг. США поддерживали Хуссейна, когда он уничтожал иракских коммунистов и курдов, борющихся за независимость. Тогда Хуссейн не был диктатором. Теперь, когда американским монополиям нужна иракская нефть, Хуссейн стал угрозой свободе и демократии. Мы — против войны, мы не считаем, что прибыли всех капиталистов мира стоят одного волоса иракского ребенка.

Почему они выступают против войны? Многие буржуазные политики России, Германии, Франции выступают против войны. Почему? Вовсе не из миролюбия. Мы знаем, что Франция организовывала кровавые войны в Африке в 90-е гг. Мы знаем, что Германия и Франция участвовали в колониальном захвате Афганистана. Мы знаем, что буржуазная Россия до сих пор не может выпутаться из кровопролитной войны в Чечне и угрожала войной Грузии. Они выступают против войны в Ираке потому, что российские и франко-германские корпорации подписали с правительством Хуссейна контракты на разработку нефтяных месторождений на миллионы долларов. Если в Ирак придет армия США, они все потеряют. Только поэтому буржуазные политики — и «либералы», и «патриоты» — выступают против войны. Если бы война была в интересах их нефтегазовых хозяев, они, не моргнув глазом, послали бы российскую армию в «последний бросок на юг».

Война — войне, война — капитализму! Система всеобщей продажности — капитализм — рождает войну на всех уровнях, начиная от вооруженной бандитской разборки и кончая мировыми войнами. Эти кровавые дела служат переделу частной собственности. Чтобы отнять у одних буржуев и отдать другим проливается кровь простых людей, таков бесчеловечный закон капитализма. Мы считаем, что трудящиеся, неимущие, обездоленные, молодежь всех стран должны объединиться в борьбе против организаторов войн, — американского империализма и местных капиталистических режимов. Мы уже были свидетелями того, как Ельцин и Путин продавали интересы народов России американскому империализму. Это произойдет снова и снова, ведь для буржуазии это лишь вопрос цены. Единственной силой последовательно выступающей против войн во всем мире являются коммунисты. Только коммунистические партии представлены во всех странах мира и выступают вместе под знаменем интернационализма. Единственный способ установить вечный мир — уничтожить капитализм. Борьба против войны не может не быть борьбой против причины войны — капитализма. Иначе это не борьба, а лицемерие.

Долой американский империализм!

Долой буржуазный режим Путина, не способный противостоять военным планам США!

Война войне!