К 70-летию со дня рождения Германской демократической республики

70 лет назад, в 1949 году на территории зоны советской оккупации поверженной фашистской Германии была образована Германская демократическая республика — государство немецкого трудового народа, стоявшее на передовой борьбы с империализмом в Европе.
ГДР показывала чудеса производства и социальных условий для жизни трудового народа Восточной Германии, несмотря на свою относительно скромную территорию.

К сожалению, в ГДР социализм потерпел поражение, а территория страны была незаконно аннексирована ФРГ. Социализм не устоял также в СССР и других странах Варшавского договора. Этот факт наши противники не устают приводить как подтверждение своих слов о якобы ненаучности и утопичности марксизма-ленинизма. Однако это утверждение ложно. Социализм проиграл именно потому, что руководства стран соц. блока начали отходить от теории марксизма-ленинизма.

А совсем недавно проведённый соцопрос среди жителей Восточной Германии показал, что больше половины опрошенных считают, что в ГДР жилось гораздо лучше. Особенно люди выделяют такие пункты, как демократия, защита от произвола властей, образование. Таким образом мы видим аналогичные проблемы у населения современных Германии и России.

Подробнее о проведённом исследовании можно прочесть здесь:
https://www.rotfront.su/vostochnye-nemtsy-nedovolny-zhiznyu-v-f/