104 года Великому Октябрю

Сегодня 104 года событию, по-настоящему разделившему историю человечества на 2 части: на «до» и «после». Разделившему также чётко, как экономические отношения между людьми делят последних на общественные классы. Несмотря на то, что нас всех с днём Великой Октябрьской социалистической революции разделяет более чем вековой пласт грандиозных исторических событий, несмотря на усилия правящего буржуазного класса стереть из исторической памяти 7 ноября, всё больше людей сознательно смотрят на этот день в календаре, как на праздник.

А усилий по его историческому уничтожению отечественный бизнес не жалеет. В его арсенале масса приёмов. Нам подсовывают 4 ноября как день единения «нищебродов» и «успешных людей», выпускают на экраны телевизора шоу с массой экспертов. В информационной помойке под названием «интернет» помимо отупляющего контента навалом различных полуграмотных блогеров. В остальных СМИ то и дело появляются заявление различных авторитетов. Так например, личный духовник патриарха Кирилла заявил, что оказывается причина коронавируса в том, что люди продолжают почитать Ленина и Сталина. И как только это прекратится, пандемия пройдёт. Поистине, смесь клерикального мракобесия и маразма. Деградирующее образование активно содействует нашей буржуазии всё это насаждать в умах людей.

Особняком стоит тема спекуляции в рамках антисоветизма на теме Великой Отечественной войны. Здесь нам подсовывают георгиевскую ленту, вместо гвардейской. Выпускают на деньги налогоплательщиков фильмы, справедливо попадающие на сковородку к одному из немногих прогрессивных кинокритиков — Евгению badcomedian. Относительно недавно по стране стали в рамках празднования дней воинской славы проводить парады в честь парада на красной площади 7 ноября 1941 года. Звучит конечно странно. Наверное, только у нас буржуазные политтехнологи догадались сделать всё так хитро. Абстрактный парад помним, а почему он проводился именно 7 ноября — нет. Давайте же вспомним, ведь этому особенному параду 7 ноября 1941 года сегодня 80 лет. В середине осени 1941 года обстановка на фронте ухудшилась настолько, что немецко-фашистские войска подошли вплотную к Москве. Столица СССР перешла на осадное положение, эвакуировались учреждения, среди населения усиливалось чувство тревоги, фиксировались отдельные случаи паники. На повестке дня стал один единственный вопрос. Вопрос существования СССР — первого в истории государства рабочих и крестьян. Для его решения необходимо удержать Москву и вдохновить людей идти на фронт и любой ценой добиваться победы над врагом. В этих условиях руководством страны было приняло решение не отменять традиционный парад в честь Великой Октябрьской революции. В итоге парады прошли не только в Москве, но и в Воронеже и Куйбышеве. Часть подразделений прямо с парада в Москве отправилась на фронт. Современники вспоминали, что парад в Москве вселил во всех уверенность, что победа будет за СССР. За государством без олигархов и зажравшихся чиновников, где во главу угла поставлен труд человека. Где смысл существования это не получение прибыли, а построение нового общества, в котором человек не будет ни в чём нуждаться. Парад 7 ноября 1941 года это не просто ещё один парад. Это организованный протест с оружием в руках против капиталистического класса, развязавшего Вторую мировую войну, толкавшего нацистскую агрессию на восток и желавшего уничтожения СССР как альтернативы собственной диктатуре. Парад в ноябре 1941 года — это подтверждение выбора, который сделало прогрессивное человечество в октябре 1917 года. Интересно, если сегодня начнётся война, много ли найдётся добровольцев, готовых умирать за интересы чиновников и олигархов, за сверхприбыли ГазПрома и Сбербанка, за рост цен и вымирание миллионами в год?

Но то, что не удалось Вермахту и нацистской партии, удалось либеральной интеллигенции, националистам, чиновникам, клерикалам, агентам западных спецслужб и неорганизованности рабочего класса в СССР.

Сегодня последние завоевания октября уходят в небытие. Рабочий день либо растёт до 12-14 часов, либо оплачивается нищенской зарплатой. Повсюду насаждается аутсорсинг и самозанятость. Пандемия используются фармацевтическими корпорациями для наживы, правящий класс в целом получает возможность закручивать гайки. Обстановка в мире по мнению ряда экспертов напоминает ситуацию перед Первой мировой войной. А кто-нибудь смотрел на часы? Видели сколько осталось до полуночи? Ровно 100 секунд по мнению создателей проекта «бюллетень учёных атомщиков» из Чикаго. Теперь с часов переводим взгляд на календарь и задаёмся другим вопросом. Актуален ли ввиду вышесказанного праздник 7 ноября? Думаем, рассуждаем, отвечаем «Да!» и начинаем действовать. С праздником!