Последний довод короля Заметка о поясе Богородицы

ПЫРКОВ Евгений

От редакции:

РКСМ(б) стоит на позициях атеизма и материализма, но мы, тем не менее, не поощряем оскорбления чувств верующих. Автор же применяет нелестные эпитеты по отношении к религии вообще и в частности к реликвии православного мира — Поясу Богородицы. Поэтому мы публикуем эту статью с оговоркой, что позиция редакции может не совпадать с мнением автора.

Глава первая

Отсутствие головы или

Трусы Богородицы как средство управления Россией

 

Молились строем — не помогло!

В.Высоцкий

Конечно, всё это несколько не современно, и ни один западный политик не сможет удержаться у власти, если будет лобызать нижнее бельё. Всё равно чьё. Но ведь у нас свой, особый путь. Причём не куда-нибудь, а в Европу.

Сразу видно: бессмертная лента «Бриллиантовая рука» произвела неизгладимое впечатление на руководство страны. Только спасения заблудившиеся по собственной глупости в прибрежных водах рынка ищут не с помощью плавок Лёлика, а с помощью трусов Пречистой Приснодевы Богородицы, используемых в качестве знамени для привлечения голосов наиболее одичалой части избирателей.

В преддверии выборов в Москву привезли т.н. «пояс богородицы», вытеснивший в жестокой многовековой борьбе пояс Венеры — ныне это называется трусы. Исподнее Богородицы отбило у распутной языческой богини способность помогать забеременеть, т.е. оплодотворить или зачать. Что с непонятным самодовольством признал и Путин: мол, теперь народонаселение возрастёт! И народишко потянулся в белокаменную и в Средневековье. На пушках одного самодержца имелась шутливая надпись «Последний довод короля». Времена, однако, меняются, и ныне последним доводм правителя становятся мощи и трусы. Странно, что не было предвыборного вброса крайней плоти Спасителя.

Конечно, было бы лучше, если бы данная святыня прибыла в столицу своим ходом, но где же взять таких чудес при нынешнем-то упадке веры.

Любопытно, что трусы богородицы хранятся в Греции на святой горе Афон (не путать с грешными горами) на таком строгом режиме, какого не было даже на Соловках, включая времена ГПУ-НКВД: в обитель даже животных женского пола не допускают, не то что баб. Чтобы не отвлекать насельников от молитв и не вводить в соблазн. Любопытный случай полового фетишизма.

Наплыв желающих приложиться был таков, что можно сказать только одно: приплыли. Народу было много, а веры мало. Ибо стремительный рост числа душевных расстройств в стране выражается ещё и в укреплении православия. Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%. По сравнению с не самыми благополучными 90-ми количество клиентов психиатрических клиник в России увеличилось почти в два раза. Невротические расстройства и депрессии стали массовыми. (Второе место после сердечно-сосудистых заболеваний).

Уже и ребята из Патриархии начали призывать народ в очереди рассчитывать свои силы, а не на Бога. В больницы было доставлено несколько десятков. (Лучше, конечно, было бы их отправить в Царствие Небесное на побывку). Согласно данным из околоцерковных кругов, повезло умереть от восторга в очереди только одному. Да и то в Саранске. Теперь, небось, целует без всякой очереди трусы всамделишной Богородицы в райских кущах одесную Бога.

Глава вторая

В которой головы нет, но есть хвост или

Благодать без очереди

Не случилось чудес и по части лобызания нижнего белья. Не смогли все приложиться! А какая любовь без поцелуев? После криков «Больше одного поцелуя в одни руки не выдавать!» выдачу поцелуев приостановили, и людей прогоняли через какие-то ворота с криками «Быстрей, быстрей!!!» Недоставало только надписи на воротах «Каждому своё». Какая уж тут благодать и какое исцеление. С таким же успехом можно было поцеловать трусы впередистоящему. А вот была бы вера-то покрепче, так явилась бы собравшимся лично Богородица и вручила каждому из тысяч томящихся в очереди одну из своих запасных «неделек» для неограниченного по времени лобызания.

В связи с тем, что благодати на всех не хватило, в утешение страждущим освященные пояски церковные власти пообещали каждому, кто явится в храм Христа Спасителя после отбытия святыни. Народ, зачуяв дармовщинку, и ломанулся. А там вместо опоры в вере пустые прилавки. В то время как в Пензе, на Торжке у бывшего Часового завода освященные пояски Богородицы продавали по 500 рублей. Хотите верьте, хотите нет. Во всяком случае, Глас с небеси не воззвал к покупателям: «Се жулики, торгующие благодатью!» Стало быть, настоящие.

Между прочим, когда церковники в тесном взаимодействии с властями упорно застраивают страну церквами, храмами и часовенками, они обещают, что будут в этих сооружениях объяснять народу, зачем люди приходят в этот мир. Вот теперь ясно: народ приходит в этот мир, чтобы лобызать трусы и мощи.

Слава богу, церкви хватило соборного разума не запускать вокруг Москвы трусы Богородицы на безбожном вертолёте. Сами-то они вряд ли полетят…

Совершили хадж к бельишку и пензенские священнослужители и иноки. Оказывается, никто не целует женское бельё с большим трепетом, чем те, кто посвятил свою жизнь благородной задаче предохранения от общения с женщинами за стенами своих обителей. Всё измельчало. Измельчали и иноки. Хотя стали крупнее в размерах. Оскудел в вере и богоспасаемый град Пенза. Были времена, когда на подобные вылазки собирались, словно на войну: плели лапти для долгого пешего пути, шили котомки для сбора подаяния, загодя готовили власяницы и ковали вериги, чтобы спастись, умерщвляя плоть. Нынешние чернецы плоть наращивают и ублажают. Рассчитывают ли они на спасение? Господь их знает…

Были времена, когда верующие люди не знали, как себя умучить, чтобы угодить богу. Кто всю жизнь в затворе просидел, кто на столпе простоял, кто в пустыне, среди змей и скорпионов закалял душу и тело. Нынешние чернецы не утруждают себя даже стоянием в очереди. Пользуясь своими связями, они просочились к святыне без очереди наравне с правителями земли сей. Через отдельный вход. Сбылось реченное: последние стали первыми.