Отвратительно Отзыв на статью С.Г. Кара-Мурзы об интервью В.В. Путина

Blanqi

Так можно назвать статью С.Кара-Мурзы по поводу интервью В.Путина

Сначала — «мудрая государственность». Выступления В.В.Путина как носителя верховной власти («национального лидера») нужны и важны нам (ах, это замечательное «мы» — blanqi) самим. События в Грузии на момент сильно сплотили наше разодранное общество, обострили наш слух. Нам действительно важно услышать и понять, что скажет В.В.Путин, его слова обозначают вектор того пути, по которому пойдет наше государство от нынешнего распутья. Если мы окажем этому вектору «низовую» (!) поддержку, шанс успеха повышается.

Накал любви растёт. В целом, это интеллектуально и эмоционально очень сильное выступление. Высший класс. Сильная логика, многослойный смысл, широкий охват, соединяющий этику и прагматику, прекрасное чувство меры. Я лично выслушал с волнением и гордился этим выступлением как продуктом нашей культуры («Культуры»?! — blanqi).

Затем — ставшая дежурной у автора — наживка для советских патриотов: красная армия и прочая не имеющая отношения к действительности ритуальная болтовня. Почему болтовня — потому что дальше «номенклатура сдала СССР, и статус РФ резко понизился. В.В.Путин объявляет, что Россия желает восстановить себя в правах великой державы? Прекрасно, но каковы основания для этого (военная сила, экономическая мощь, подавляющий моральный авторитет?)». Упоминания «советского» и «красного» исчезают, СССР от РФ различаются «статусом», да ещё появляется некий «моральный авторитет» — это у разворовавших страну предателей!

И апофеоз. «…главное, то большинство граждан, которое как раз готово ради независимости действительно подтянуть пояса».

Любой разумный человек полагает, что при «перемене характера власти» прекратится грабёж страны, неимоверное обогащение единиц, что за счёт этого миллионы станут жить лучше. А Кара-Мурза предлагает этим миллионам затянуть пояса ради «независимости» и «державности» — на деле ради господства абрамовичей. Причём выясняется, что «большинство» «нас» уже «готово»…

Так государственный патриотизм становится циничней и мерзее самого беспредельного индивидуалистического либерализма.

Источник: http://blanqi.livejournal.com/182368.html