Новогодний блицкриг

Товарищ Филя
 

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!»

Йозеф Геббельс

 

«Зри в корень.»

Козьма Прутков

 

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»

В.И. Ленин

 

2011 год начался весьма многообещающе: Манежная Площадь, задержки рейсов, деэлектрификация, теракт в Домодедово. Вынуты из загашника даже подзабытые темы вроде захоронения Ленина, переименования Войковской.. Установили памятник Ельцину… Воскресили МММ… Рвутся, рвутся информационные бомбы… Везде и повсюду разгораются оживлённейшие срачи дискуссии, высказываются теории, предположения. Одни, потрясая штангенциркулем, требуют выслать из страны дворников, нахально убирающих арийский белый снег, другие обсуждают, как жить без электричества, третьи мусолят тему терроризма, четвертые, узнав о взрыве в Домодедово, саркастически замечают, что давненько, дескать, взрывов что-то не было. Пятые искренне удивляются и негодуют, узнав о постройке памятника Ельцину. Шестые призывают громы и молнии небесные на преступную главу Мавроди… Седьмые… впрочем, всех не перечислишь.

Вовсю старается и желтая пресса, еще более рьяно вбрасывая «шокирующие открытия о существовании философского камня» и обсуждая «звездный» промискуитет. А тут ведь еще сосульки, гололед, эпидемия гриппа, очередной скачок цен, тарифов и налогов и прочие милые радости буржуазного строя…

Есть о чем поговорить, проблемы, катастрофы, беспорядки, слухи…

А в это время, тихонько и методичненько, под шумок, Дума принимает чертову уйму интересных законов, да еще многие из них — в первом чтении. Прямо залпом, едва успевая нажимать кнопки для голосования. Законопроекты неплохо закамуфлированы благостными словесами, но если чуток копнуть… Впрочем, ткнем пальцем в первый попавшийся, «О национальной платежной системе».

«Платежные агенты, принимающие платежи физических лиц, после вступления в силу закона должны будут для продолжения деятельности получить лицензию небанковской кредитной организации (НКО). Минимальный уставный капитал для таких НКО планировалось установить на уровне 17 миллионов рублей. В свою очередь представитель ЦБ отмечал, что речь идет об упрощенной лицензии, которую смогут получить платежные агенты, если будут заниматься только денежными переводами. Регулятором этой сферы, согласно законопроекту, должен стать Центробанк(!).

Законопроект также предусматривает регулирование вопросов функционирования международных (трансграничных) платежных систем на территории РФ и обеспечения информационной безопасности передачи данных.»

Регулирование Центробанком? Лицензии? Уберут конкурентов, окончательно монополизируют и эту сферу, взвинтят комиссии — классический сценарий. К тому же, теперь будут иметь право взыскивать переведенные средства в счет задолженностей.

А вот и закон «О пожарной безопасности», согласно которому будет создана добровольная пожарная охрана, разумеется, бесплатная, а финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности общественных объединений пожарной охраны осуществляется за счет собственных средств. Понравились барину добровольцы, тушившие летние пожары — будут теперь холопы барские хоромы тушить! Да еще без страхования жизни и здоровья, ибо МинФин вельми супротив… Да еще обяжут пожарный инвентарь гражданам иметь под рукой, ибо спасение угорающих утопающих, как известно…

И это всего лишь беглый просмотр… В списке имеется и нашумевший закон «О полиции»(«одобрямс» в первом чтении, выдвинул некто «президент»), а также такой интересный закон «Об обращении с радиоактивными отходами» («одобряем-с» в первом чтении, выдвинул он же). Не анализировали, но на фоне подписанного в то же время соглашения «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Японии о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии» весьма многозначительно выглядит… Еще никто не забыл последствия изменения «Лесных Кодексов», вылившиеся в пожары по всей России? Не забывайте также и ФЗ-83.

Это только законы и законопроекты. Еще нужно отметить выделение 633 млн. рублей на то, чтобы прослушивать крамольные разговоры среди нас с вами. Усиленное оснащение водометами и прочими демократизаторами силовиков, в рамках закона «О полиции», проводятся учения по разгону демонстраций и митингов. Кто они после этого? Молодцы, так как последовательно и оперативно защищают свой классовый эксплуататорский интерес. Консолидируются. Бьют сразу по всем направлениям и группам.

Помогает им в этом и их официальная компартия. Руководство КПРФ, из соображений буржуазной солидарности козырнув, зиганув и низко поклонившись, шустренько умножила на ноль московское отделение СКМ. Украинская КПУ, из тех же, видать, соображений, устроила своему Крымскому рескому «утро стрелецкой казни»… Сознательность и организованность на высоте!

А что же трудящиеся? Многие организуются, освобождаются от буржуазной антикоммунистической и другой шелухи, создают союзы — профессиональные и общественные, повышают сознательность, устраивают акции протеста, вступают в последовательно революционные партии и объединения, понимая, что организованным и осознающим свой интерес эксплуататорам и прочих паразитам можно противопоставить лишь еще лучшую организованность и сознательность. Господа покраснеют только тогда, когда «покраснеет» большая часть трудящихся, причем по-настоящему.

А что же остальная часть? Один предпочитает «синеть» в пятницу и «зеленеть» в субботу утром, пытаясь уйти от давящей реальности, другой нырнул в религию и прочую мистику, где ему попы и прочие экстрасенсы нашептали о лучшей жизни в другом мире. Третий мечтает «свалить в нормальную страну», где все его ждут — не дождутся. Четвертый вот уже третий год раскачивает Паладина до 80-го уровня, покончив с грешной мирской жизнью. Пятый все понимает, но боится всяких действий, ибо насмотрелся услужливо подобранных передачек про «кровавые ужосы Октября». Шестой считает, что «люди нынче не те, да и Ленина нет», и поэтому ограничился скрежетанием зубов на кухне. Седьмой утешает себя членством в эрзац-компартии — КПРФ, надеясь, что в этот-то раз Зюганов своего президентского места дешево не уступит и надеется, что КПРФные буржуи все-таки национализируют свое имущество. Восьмой забрился в националюги — ищет пейсы и южный акцент у всех проблем…

Уважаемые, вы явно заигрались в те игрушки, кои вам господа 20 лет назад подсунули. Не пора ли взрослеть?

Номер один, вспомните-ка ваши мысли каждую субботу. Смогли забыться и отрешиться? Уважение к себе пропадает? А откуда ему взяться, если плыть по течению?

Второй, вы обращали внимание на вид этих ваших гуру? Платность «услуг»? Зачем им деньги, если все так уж бренно?

Третий, вы «мигрантов» видели? Отношение к ним знаете? Величину заработков? Надеетесь, что за рубежом вас на руках носить будут?

Четвертый, вы просто нереально круты! Неделями, без пищи, воды и солнечного света, ходить по всяким подземельям, в поисках какого-нибудь раритетного «Щита Пыльного Гоблина»(+5 к Красноглазию)! Если хоть половину этой энергии в русло борьбы за общее дело направить — от империализма только перья полетят…

Пятый, подумайте, кто и зачем эти передачи крутит по ящику целыми днями.

Шестой, вам радоваться надо! Ленина нет — место свободно, а вдруг именно вы и есть новый Ленин? Пока не покажете себя в борьбе — не узнаете.

Седьмой, не надоело вам работать электоратом? Много навыбирали? Помните, ворон ворону глаз не выклюет…

Восьмой, просто загуглите «национализм буржуазия» и почитайте по ссылкам.