Не доводи до газовой камеры

КГС — Мурманск

Всякому прогрессивному человеку известно, даже если он желает это скрыть недоумением или эклектикой, фашизм — реакционная сила капитализма, а не оппозиционная ему (чем любят затуманивать мозги рабочему классу идеологи разного рода фашизмов). Фашизм принимает различные культурные формы, различные эстетические выражения. Сегодня значительная часть фашистов в постсоветских республиках приняла название фанатов разного рода спортивных клубов и протаскивает свои националистические, расистские и «государствофильские» идейки под флагами спортивных обществ и объединений болельщиков.

В Мурманске действует так называемая «Фирма железных докеров», фашистская группировка, выдающая себя за болельщиков Динамо Мурманск. Свой национализм и нетерпимость молодые штурмовики ничем не прикрывают. Некоторые их лидеры — бывшие бонхеды.

В рядах мурманских скинхедов случались дискуссии. Красные скинхеды (скинхеды-коммунисты, представители КГС) убеждали своих товарищей (шарпов и анархо-скинхедов), что «докеры» — нацистская группировка, несмотря на самоопределение аполитичности, даваемое ею с целью запутать антифашистский фронт. На эти уверения нашим товарищам отвечали увёртками и шутками.

Неделю назад на лидера мурманских анархистов, товарища Р., совершила нападение группа «докеров». Фашистам не понравился красный цвет его подтяжек. Несколько дней после, старшие «докеры» избили девушку-антифашистку. После этого наши соратники по антифашистскому сопротивлению, на деле убедившись, чего стоит им нежелание за фальшивыми декорациями видеть действительность, согласились с представительством КГС о необходимости развернуть широкую кампанию борьбы с «докерами», включающую не только мирные акции.

Прежде, пока «докеры» кровью анархистских и «аполитичных» антифашистов не поставили подписи под признанием в фашизме, на ряд концертов, проводимых анархо-скинхедами и шарпами, в качестве охраны(!) приглашались два участника группировки «докеров». На эту крайне неприятную ошибку КГС указывало неоднократно. «Надёжность» приглашённых подтверждали нам рядом сомнительных знакомств.

31 мая, в минувшее воскресенье, фашистский отряд «докеров» (около 18ти человек), в сопровождении полусотни зевак(что позволило разрастись слухам о «небывалой» мощи нацистов), пришедших из недалеко находившегося места отдыха, напали на концерт молодых музыкантов-антифашистов. В помещении гаража, где проходило действие, около 95% слушателей были девушки и школьники. Лишь несколько человек могли дать отпор наступавшим фашистам. Взломав дверь, нацисты, в духе своих бесчеловечных предшественников, запустили в помещение перцовый газ. Множество астматиков в панике кинулось на улицу, где продолжилось избиение. По словам очевидцев, фашисты снова искали людей в красных подтяжках.

Некоммунистическая часть антифа снова заняла мелкобуржуазную позицию. Они ждут помощи от «милиции» (полиции). Предрассудочная вера в силу закона, на фоне того факта, что фашисты, в особенности после армии, очень часто идут работать в милицию, на фоне явной симпатии патриотичных защитников буржуазного государства от внутреннего врага националистам, снова выглядит неприличным страхом и бестолковым пацифизмом.

Избив молодых музыкантов, не державших в своих руках ничего тяжелее музыкальных инструментов, «докеры» показали свою жалкую сущность и страх перед более могучими противниками. Носителями красных подтяжек в Мурманске по большей части являются красногвардейцы. Однако, нисколько не прячась, мы до сих пор не увидели «гнева» наших оппонентов. Они быстро рассеиваются на горизонте, когда видят представителей КГС. Ни одна наша вылазка не обнаружила в городе нацистов, которые чуя приближение расплаты, разбегаются по мещанским норам.

Хватит вымещать гнев на подростках, выходите на улицу и встретьтесь с достойными противниками!

Фашизм не пройдёт!

От редакции:

Разделяя праведное негодование товарищей, мы не можем вполне согласиться с их установкой на уличное противостояние. Похоже, власть предержащим только того и надо, чтобы молодёжь месила друг друга в подворотнях из-за разных футбольных клубов, разного цвета подтяжек, разного фасона обуви. И совсем неважно, кто будет одерживать в этой борьбе верх: «белые» или «красные», «афа» или «анти-анти-фа», «остроконечники» или «тупоконечники». Главное, что молодёжь выплёскивает протестную энергию сама на себя, отвлекаясь (сознательно или вынужденно) от гораздо более насущных проблем нашей жизни.

Жаль, что в статье мурманских товарищей не нашлось места для анализа возникшей ситуации, особенно, разбора социального состава молодых нацистов. Это было бы гораздо полезней воинственных призывов.