Молясь богу, вы играете на руку «Единой России»

ЛУПИКОВ Юрий

На тему насаждения веры государством гражданам нашей страны написано не мало. Хотелось бы только пояснить некоторые моменты.

Мне, как и любому атеисту, не скрывающему своих убеждений, нередко задают вопрос: «А что плохого в вере?»

На первый взгляд, на этот вопрос напрашивается ответ «ничего». Ведь человек, исповедуя какую бы то ни было религию никому не вредит. Но это только на первый взгляд.

На территории России сложно найти ту кухню, на которой бы не ругали нынешнюю власть. Абсолютное большинство наших соотечественников ненавидит «Единую Россию» и всё, что с ней связано. Некоторые даже ходят на митинги, а после них прямиком в храм. Люди не понимают, что без борьбы с религией борьба с нынешним режимом невозможна. Потому как нынешняя система по своей сути клерикальна. Правящая ныне верхушка, как никто другой, заинтересована в том, чтобы люди верили в бога. Об этом свидетельствует многие факты.

В первую очередь, наблюдается сумасшедший рост религиозных учреждений на территории нашей страны. По некоторым данным было построено 20 тыс. храмов. И в этом нет заслуги «Господа нашего Иисуса Христа», это личная заслуга нашего правительства. И, судя по всему, останавливаться на достигнутом оно не собирается. Недавно лидер саратовской православной банды Лонгин заявил, что в Саратове должно быть построено ещё 75 церквей. Можно подумать, мало у нас этой дряни. И любому здравомыслящему человеку ясно, что церкви строят на наши кровные деньги, получаемые с нас в виде непосильных налогов, которые вычитаются с наших мизерных зарплат. Наши кровные деньги идут не на улучшение нашего благосостояния, не на развитие нашей экономики, науки, культуры, армии, а на нужды религиозного мракобесия. Сейчас в России насчитывается более 900 тысяч попов, не считая священнослужителей других конфессий. Несколько лет назад средняя зарплата служителя духа составляла шестьдесят тысяч рублей, в то время как зарплата среднестатистического гражданина России не превышала пятнадцати тысяч. Не говоря уже о частых случаях присвоений и растрат мирских пожертвований на личные нужды. Вот и думайте, почему вы так плохо живёте.

Но дело не только в уровне жизни, но ещё и в состоянии нашей страны в целом. Если вчитаться в Росстат, то можно сделать вывод, что из 50 основных видов продукции промышленного производства Россия в 44 из них не достигла уровня РСФСР на 1990 года, а в 25 из них и 50%. Однако Путин в своих выступлениях утверждал, что за последние четыре года было построено 2 тысячи новых заводов. Но официальных данных нет. Напрашивается вывод, что либо эта цифра взята с потолка (посмотрели на сталинские пятилетки и написали), либо речь идёт о каких-то мелких цехах по сбору отвёрток или брелков для ключей. Из-за почти полного отсутствия производства в нашу страну завозится импорта на 39 млрд. долларов. Ситуация в сельском хозяйстве не лучше. Численность работающих на селе 1,17 млн. человек, а безработных на селе 5 миллионов, но этих безработных никто не считает, поскольку у них есть подсобное хозяйство. Обьём производства сельского хозяйства сократился в пять раз, в то время как во время коллективизации всего в 1,2 раза. Ровно во столько же сократилось число колхозов, 40% из которых убыточные. Также на селе закрыто: клубов — 15600, библиотек — 4300, детских садов — 22000, школ — 14000. 20000 деревень исчезло вовсе, а во многих из оставшихся влачат своё существование несколько доживающих стариков. По сравнению с 1990 годом в России имеется 4% тракторов, 7% зерновых комбайнов, 5% уборочных комбайнов, 46% коров, овец 37%. Также 37% пахотных земель заросли мелколесьем. В социальной сфере Россия занимает лидирующие позиции по употреблению спирта, табака, тяжёлых наркотиков, по числу умирающих от алкоголизма. Список «достижений» нашей власти можно зачитывать довольно долго. И при всех этих обстоятельствах разговоры о строительстве семидесяти храмов в одном только городе кажутся просто кощунственными.

РПЦ любит ругать большевиков за разрушения храмов, но тот факт, что на их месте основывали кинотеатры, планетарии, бассейны они почти всегда умалчивают. Потому что эти учреждения явно приносили обществу куда больше пользы.

В этом здании уже 83 года находится Боровичский ГДК. Культура вместо религиозного дурмана.

Но нам усиленно твердят «пусть лучше строят храмы, чем стриптиз-клубы». И вообще попы и прочие сторонники православного джихада, любят порассуждать о безнравственности нынешней молодёжи. Только вот в чём соль: в то время, когда религиозные мракобесы либо находились в исправительно-трудовых лагерях, либо просто в глухом подполье, нравственность молодёжи находился куда более на высоком уровне. Приведу наглядную статистику: в 1940 году употребление алкоголя составляло всего-навсего 2,5 литров на душу населения, в начале двадцатого века пять литров, сейчас 18 литров. Проанализировав эти данные можно заключить вывод, что в то время когда религия не играла практически никакой роли в жизни общества уровень нравственности был куда выше. Во-вторых, даже самый отъявленный религиозный мракобес не может не наблюдать крайне степенную политизированность РПЦ. Говоря иными словами церковь и государство в России — это единое целое. Об этом свидетельствуют многие явления происходящие на наших глазах. Государство выделяет церкви многочисленные льготы, позволяет ей возможность совать свою вонючую голову в науку и культуру, средства массовой информации, выделяет лучшие участки земли для резиденций церковных иерархов. Взамен за всё это церковь оказывает неплохую опору для государства. Недавно наткнулся на лозунг «Почему это не обсуждается в интернете? РПЦ отправила пострадавшим в Крымске более 14 000 000 рублей и 850 тонн гуманитарного груза». Очень интересно узнать откуда это РПЦ располагает такими средствами?!

Кстати говоря, чем рассуждать о нравственности других, РПЦ не помешало бы задуматься о собственной. Недавно по их воле в Иваново был снесён памятник героям ВОВ, а на его месте построена церковь. Должно быть, господа религиозные мракобесы не понимают, что если бы мы не выиграли эту войну, их бы просто не было на земле. С другой стороны удивляться тут нечему, ведь добрая половина духовенства была на стороне фашистов. И при этом они нам твердят «все атеисты — это морально разложившиеся люди», «человек без веры — плохой человек». По такой логике выходит, что Чехов, Белинский, Римский-Корсаков, Гарибальди — очень плохие люди. А Шостакович, Гегель, Шопенгауэр, Демокрит, Герцен — вообще скоты. Ну, и Тургенев, ак. Павлов, Эйнштейн, Лобачевский — просто сволочи последние.

Приведу вам ещё один самый элементарный. Когда-то я тоже был верующим, молился утром и вечером, исповедовался, причащался, читал православную литературу. Именно этой дорогой я и пришёл к атеизму. Последней каплей стала прочитанная мной книга Юлии Вознесенской «Мои посмертные приключения». В ней нам упорно доказывали, что после смерти вы попадёте либо в рай, где вы будете летать на крылышках своего ангела-хранителя на вершины гор и есть наваленное на них ванильное мороженое. Либо попадёте в ад, где будете почти круглосуточно работать и за малейшую провинность вас будут сечь черти кнутами с крючьями на концах. Ну а за серьёзные проступки вас съест один из чертей и вы попадёте в другой ещё более ужасный круг ада.

Любая влать - от бога!

Любая влать — от бога!

Но речь сейчас не об этом. Однажды я был на исповеди и у нас с попом случайно зашёл разговор об власти. И он мне сказал, что какая бы не была власть, её всё равно надо уважать. Вот и ответ на все вопросы. Только они сами себе противоречат, постоянно проклиная власть советскую.

Православная церковь борется с геями, однако среди священнослужителей их хватает. Православная церковь против пьянства и курения, однако сама же церковь этим и торгует. Православная церковь против абортов, но православные женщины идут на аборт совершенно не испытывая никаких мук совести, т. к. этот грех потом легко отмаливается в той же церкви. Этот список можно долго продолжать. Но становиться очевидно, что церковь совершенно не в состоянии поднять своих служителей и паству до за декларированного уровня нравственности.

Существует миф, что изначально религии были придуманы для того, чтобы воспитать в людях какие-то моральные качества, ибо до этого они жили не различая, что хорошо и что плохо. На самом деле при первобытно -общинном строе вполне себе существовали правила поведения внутри коллектива, без них было бы просто не выжить. Но при этом мораль целиком и полностью определялась вредом и пользой для других членов племени. Скажем, спасти своего соплеменника, попавшего в беду, было нравственно, а бросить его в беде — безнравственно, так первое для племени полезно, второе — вредно. С верой в божков, олицетворяющих силы природы, это никак не было связано. Но когда первобытный коммунизм распался, зародились классы и польза для одних стала нередко означать вред для других, то потребовалось выдумывать религиозные подпорки для объяснения того, почему интересам знати надо отдавать приоритет, и так религия превратилась в холуйский аппарат для преступной власти. Причём именно христианство, прощающее любые мерзости эксплуататорам, и приучающее бедняков искать источник своих бед не в общественном порядке, а в своих личных прегрешениях, явилось наиболее удачным орудием для подавления классовой борьбы.

Вспомним даже историю нашей страны. Уже спустя несколько десятилетий после крещения Руси православная (тогда ещё просто христианская) номенклатура стала получать лучшие земли. Куда более зверски церковь проявила себя во время церковного раскола 1653 года, когда людей убивали только за то, что они крестятся двумя пальцами, а не тремя. Более откровенную форму всё это безобразие приобрело в начале восемнадцатого века, когда главой церкви стал царь. Если так подумать, то в современной России ситуация почти аналогична. Даже название гимна «Боже, царя храни!», говорит само за себя. История нашей Родины всегда была довольно трагичной, но больше всех почти всегда страдал простой народ. А вот его мучители страдали меньше всего. Государство тщательно оберегало церковь от всевозможных потрясений в ущерб простым людям. В Европе католическая церковь проявляла себя ещё более нагло. Брали деньги за всё: за исповедания грехов, за гарантированное попадание в рай и так далее. А преступления кровавых исламских режимов на Ближнем Востоке — это вообще отдельная тема.

Стоит признать, что в некоторые периоды религия всё-таки сыграла свою положительную роль. Ведь образование, книгопечатание началось именно с церковно-приходских школ. Но со временем религия стала самым тяжёлым балластом на пути развития науки. На протяжении истории человечества наука ударом молота разбивала в пух и прах все лживые религиозные догматы. Но несмотря на это религия до сих пор процветает. Это противоестественное явление объясняется рядом определённых причин.

Во-первых, как уже было сказано выше, государство делает всё возможное и невозможное для того, чтобы религия процветала в нашей стране. Во-вторых, сейчас у руля находятся люди, которым глубоко наплевать на Россию и на её народ, которые думают только об удержании власти и о набивании собственных карманов. Из-за этого в нашей стране процветает бедность, коррупция, произвол, развал экономики, безработица, преступность. Мы живём в обществе где человек человеку волк, где каждый, как зверь, пытается урвать кусок по-жирнее. Где идя ночью по улице, не можешь быть до конца уверенным, что дойдёшь домой невредимым, если вообще дойдёшь. И когда человек доходит до ручки, теряет веру в справедливость, он идёт в храм, желая получить там хоть какое-то утешение. Ещё чуть более двадцати лет назад мы жили в стране, где о таких проблемах и не слыхали. Поэтому религия и не нашла своего места в советском обществе.

Духовенство было и есть таким же эксплуататором народа, как и буржуазия. А в чём-то они даже хуже. Потому как буржуазия угнетает эксплуатируемые классы в открытую, а церковь подло прикрывается гуманистическими ценностями. При этом твердя, что если мы не будем жить по «закону божьему», то Господь нам будет посылать кару, а после смерти мы попадём в ад, где нас вечно будут жарить черти на сковородке. Если внимательно обмозговать некоторые «заповеди божьи», вроде «не сотвори себе кумира», «возлюби Господа-бога, как самого себя», то можно придти к выводу, что религия воспитывает в человеке рабскую психологию фактически открыто, но люди этого не понимают, ибо их разумы порабощены религией. Почитав молитвы, вы много раз натолкнётесь на клише вроде «раб божий», «раба божья» и так далее. Другими словами человек должен быть тупым быдлом не видящим, ничего дальше своих икон. Весь мир должен представлять из себя монастырь, а люди должны быть рабами собственных предрассудков и церковных иерархов. Поэтому многие люди проклинают своих подлых работодателей и прочих эксплуататоров и нахлебников, а вот что касается осуждения церкви, то люди гонят от себя подобные мысли поганой метлой, потому, что боятся «божьей кары», боятся быть зажаренными на сковородке. И при возникновении подобных мыслей в голове велят думать «это бес в тебя вселился, гони его».

Владимир Ильич очень правильно подметил, когда говорил о том, что бог это прежде всего совокупность идей направленных на подавления классовой борьбы, для подавления сопротивления трудящихся по отношению к своим мучителям. Каждая произнесённая им фраза сейчас актуальна как никогда.

Нельзя не согласиться с афоризмом Маркса «Религия есть опиум народа» потому, что только в состоянии некого наркотического опьянения можно всерьёз воспринимать сказки о богах, духах и дьяволах. Религия в некоторых случаях действительно даёт ощущение приятного сладкого дурмана, который подавляет в людях желание бороться за лучшую жизнь. Когда читаешь религиозную литературу, так и лезет в голову мысль о том, что автор действительно находился под воздействием наркотических препаратов. Потому, что такую чушь может написать либо больной на всю голову человек, либо мерзавец, промывающий мозги людям. Как вы понимайте, второй вариант более вероятен.

Манипуляция сознанием — один из наиболее давних и проверенных способов управления людьми. Часто этот метод делает из людей послушных роботов, лишённых всякого мировоззрения и чувства. Именно такими людьми управлять намного проще. И чем сильнее влияние религии на общество, тем больше людей опускаются до такого уровня. В качестве идеального примера данной аксиоме, можно упомнить про Афганистан. Крайняя степень религиозности общества влечёт за собой войну, нищету, наркомафию, отсутствие всяких естественных свобод, не говоря уже о политической. В таком обществе жизнь человека ничего не стоит. В этих странах не пьют, но зато курят опиум практически с рождения. Если вы случайно наступите ногой на Коран, то как минимум останетесь без лица. Если мы в ближайшее время не скажем религии твёрдое «Нет», то скоро докатимся и до такой низости.

Помимо всего вышеизложенного церковь выполняет ещё одну функцию на службе у нынешнего режима. А именно очернение всего советского. Очень многие люди ностальгируют по Советскому прошлому, но активно бороться за его восстановление им не позволяет вера в бога. Именно под таких людей была создана оппортунистическая и пропитанная православием КПРФ. И действительно, очень удобно мечтать о возрождении советских порядков и при этом молиться. Для такой показухи и была создана эта партия, чтоб подавить на своём фоне подлинные коммунистические силы поднявшиеся на борьбу против ельцинской банды в начале девяностых годов. Потому как КПРФ — это та же «Единая Россия», только под другой вывеской.

РПЦ, выступая в СМИ всячески клевещет на советское прошлое, опять-таки прислуживая тем самым нынешней власти. Потому, что ей выгодно это больше, чем кому бы то не было. Потому, что только коммунисты способны что-то изменить в современном обществе.

Ярким примером этого причисление царской семьи к лику святых. С первого взгляда данный поступок кажется полным идиотизмом, но если копнуть глубже, то мы увидим, что это сделано специально для подавления коммунистического мировоззрения среди граждан нашей страны.

Очевидно, что для борьбы с нынешним режимом атеизм просто необходим, ибо православие стало фактически его официальной идеологией. Но при этом атеизм должен быть пролетарским, а не буржуазным. Об этом в своё время не раз заикались классики марксизма. И здесь их слова оказались актуальными для современного общества. Потому как различия между пролетарским и буржуазным атеизмом довольно существенны. Среди атеистов тоже есть плохие люди, например тот же М. Прохоров или А. Никонов.

Но куда более подробной характеристики заслуживает господин Невзоров, который производит на первый взгляд впечатление атеиста № 1. Но подумайте сами, разве доверенное лицо Путина может быть подлинным борцом с клерикализмом? А если покопаться в биографии этого «богоборца», то можно выяснить, что с конца 80-х по начало 90-ых он состоял в объединении «Русское знамя», выступавшем за государственной статус власовской тряпки. Я молчу уже про программу «600 секунд». Невзоров внёс немалый вклад в реставрацию клерикального ига на территории России, и за это получил возможность не один год просидеть в Госдуме. Однажды он публично сравнил интеллигенцию с прыщами, чтобы у РПЦ в очередной раз был повод опорочить атеистов. Такие как Невзоров специально приплясывают для того, чтобы у всех складывалась иллюзия, что в нашей стране атеисты могут открыто выражать своё мнение в средствах массовой информации.

Без борьбы с религией борьба с нынешним режимом невозможна, и если вы хотите переменить свою жизни к лучшему, если вы желайте добра своей стране и своему народу, то избавьтесь от слепого религиозного мировоззрения и начните открыто бороться за достойную жизнь.