Красная звезда в обрамлении «власовского» флага

Владислав КОЗАКОВ

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, которым красные пятиконечные звезды, используемые в качестве опознавательных знаков на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах, заменяются на аналогичные красные звезды, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру.Соответствующие изменения вносятся в Воздушный кодекс РФ. Кроме того, принятым документом предлагается наносить на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, изображение российского триколора в качестве знака государственной принадлежности, сообщает РИА «Новости».

№ 73986-5 «О внесении изменений в статью 34 Воздушного кодекса Российской Федерации» (об изменениях опознавательных знаков на государственных и экспериментальных воздушных судах). Выполняют дело, которое в своё время не получилось сделать ни Власову, ни да даже Гитлеру, а они, вон какие лихие и умелые ребята, взяли да и приняли закон. Теперь по этому закону Красная Звезда уже более не является символом и знаком ВВС, по этому закону вместо легендарной Красной Звезды, под которой наши деды в Великую Отечественную сражались против фашисткого рабства и уничтожения себя и своих семей, против порабощения в застенках фашистких лагерях и гетто жителей своей страны — появляется нечто власовское трёхцветное, с виду чем-то похожее на современный российский флаг, а по сути глубоко оскорбляющее ветеранов Великой Отечественной, ведь ветераны воевали под Красной Звездой, а не под власовским знаменем. Под Красной Звездой они сражались и гибли за нашу с вами жизнь, под Красной Звездой они шли в бой на вооружённого до зубов противника, сражались до последнего сознания, били врага из последних сил! Под Красной Звездой они шли в атаку и побеждали фашиста, под Красной Звездой они освобождали народы от фашизма, и над Берлином в День Победы тоже была Красная Звезда! Красная Звезда — не просто символ, не просто значок начертанный на холсте или самолёте, Красная Звезда — это бой сражений и плоть победы!

Казалось бы, что Думе занятся нечем в этот сложный для страны момент, чем измененинем символов и переименованием, ан нет… Всё здесь продумано, всё чётко по геббельсовски просчитано и разложено по-полочкам времени. Вчера они переименовали Ленинград, сегодня они изменили Звезду в ВВС, завтра изменят её в других родах войск, а потом и вовсе заменят Звезду на крест. Рано или поздно, но и до Знамени Победы они тоже доберутся…. И ведь непременно доберутся… Если не встать на их пути и не остановить их.

От редакции:

Нам трудно согласиться с изложенным мнением автора. Очевидно, что современная российская армия — это совсем не та рабоче-крестьянская красная армия, в которой воевали наши дорогие ветераны. И не та советская армия, которая существовала в послевоенное время. Современная армия (не по личному составу, разумеется, а по назначению) — армия олигархически-буржуазная, её основная функция — отстаивание муждународных интересов российских монополий силой оружия, а не защита трудового народа от угнетателей (скорее ей будет приказано защищать отечественных угнетателей от трудового народа, если полиция с этим перестанет справляться). То есть, армия теперь совершенно иная, хоть и значительная часть личного состава досталась ей от советской армии (это нас не должно смущать: в 20-ых годах в РККА было очень много офицеров и солдат, служивших до революции). И нет ничего хорошего в том, что буржуазная армия использует символику армии советской, пытается «примазаться» к её победам и славе. Пожалуй, стремление буржуев отказаться от коммунистической символики и не путать народу головы, можно только приветствовать. Было бы ещё лучше, если бы и буржуазные партии отказались от использования коммунистической символики и слова «коммунистический» в своём названии.