«Кассамы» не делают террористами

Прибыткова Л.

От редакции:

Публикуемая нами статья посвящена теме, которую мало кто из российских граждан считает животрепещущей. Далеко-далеко к югу идёт многолетняя война между двумя народами — арабами и евреями. Доморощенные СМИ освещают проблему вкривь и вкось, в результате чего у многих граждан сложились самые причудливые представления о событиях на Ближнем Востоке. Арабы — непонятные чужаки, «южане», «понаехавшие». А евреи и вовсе являются неисчерпаемой темой для анекдотов, страстей и кухонного антисемитизма.

Данная статья не свободна от недостатков (о них будет сказано ниже), но она позволяет читателям узнать больше о том затяжном бедствии, в котором оказались народы Палестины. Автор не пытается использовать известный приём «вставания над схваткой». Симпатии тут чётко определены, пафос текста направлен против поработителей и агрессоров. Мы полагаем, что нашим читателям будет небезынтересно ознакомиться с некоторыми фактами, изложенными в материале.

Представителей национал-патриотических движений и отдельных граждан, испытывающих судороги при любом упоминании сионизма и «жыдомасонов», просим статью не читать, во избежание нервного перевозбуждения.

В новом 2010 году израильские сайты запестрели устрашающими заголовками — «Хамас сделал мирных жителей заложниками «большого взрыва», «Лидер Хамаса грозит превратить Израиль в кладбище», «Палестинцы выпустили по Израилю два «Кассама» и т.д. Глава израильской службы военной разведки генерал-майор Амос Ядлин на заседании парламентской комиссии по внешним делам и обороне сообщил, что «палестинская террористическая организация Хамас испытала новую ракету, способную поражать многие города в центре Израиля, в том числе, некоторые пригороды Тель-Авива… Появление новых ракет в секторе Газы свидетельствует о продолжающемся наращивании военного потенциала террористов».

А израильский журналист Юрий Моор (Мурадов) даже пригрозил: «Сейчас Израиль воюет в «мягких перчатках». В войну Судного дня Израиль снимет перчатки и будет биться по-настоящему… На одного погибшего еврея придется тысяча погибших арабов и примкнувших к ним прочих мусульман. И у евреев, ходят слухи, есть для этого «оружие Судного дня» («нешек йом а-дин»). Миллион погибших евреев потянет за собой на суд всевышнего тысячу миллионов своих врагов. Миллиард, одним словом».

Но оставим в стороне истеричный эпатаж бывшего самаркандского директора кукольного театра, ярого сиониста. Попробуем разобраться — кто же все-таки террорист на Ближнем Востоке и возможен ли там мир?

Не всем легко ответить на этот вопрос. На сотнях сайтов в Internet авторы вещают лишь о палестинском терроризме, как будто израильского государственного терроризма не существует вообще. Российские «Известия», «Аргументы и факты», «Коммерсант» и многие другие СМИ тоже не помогут. В них до истины не докопаешься. Они свою произраильскую позицию умело пакуют в абстрактную демагогию.

А за шелухой красивых слов о «демократии» и «правах человека», «свободе» и «борьбе с международным терроризмом» — реальность противоположная и страшная. Тех, кого США и Израиль называют террористами, на самом деле являются борцами за свободу и независимость своей родины против оккупации и колониализма. А тот, кто себя называет миротворцем, фактически сам является агрессором и террористом. Только политически близорукий человек поверит в благие намерения государства, которое несет народам «цивилизацию» и «прогресс» на крыльях военных бомбардировщиков, а «свободу» и «демократию» насаждает грабежом и насилием.

Арабы и евреи. Почему уже 60 лет идет война?

29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181 (11), согласно которой британский мандат Палестины прекращал свое действие, провозглашалась ее независимость. 14 тыс. кв. км. (около 57%) территории Палестины передавалось под еврейское государство и примерно 43% — под государство палестинского народа. Город Иерусалим выделялся в самостоятельную административную единицу со специальным международным статусом под управлением ООН.

Возможно, такое разделение не стало бы миной замедленного действия, если бы на разделенных землях остались проживать те, кто жил здесь и до раздела — коренные евреи и арабы. В конце XIX века в Палестине проживало почти 800 тысяч арабов и 24 тысячи евреев.

Но в 1897г. на Всемирном сионистском конгрессе Теодор Герцль назвал главной целью сионистского движения — концентрацию евреев мира в одном государстве, создание «очага для еврейского народа» в каком-либо регионе планеты, «лучше в Палестине, где Иерусалим — центр мировых религий», в том числе и иудаизма.

Началось «великое» переселение евреев на землю обетованную, которое сопровождалось массированным изгнанием палестинцев из их домов и земель. Сотни тысяч местных жителей стали беженцами перед натиском «озверевших пришельцев».

Экспансионистская политика Израиля привела к арабо-израильской войне 1948-1949 гг., в результате которой Израиль захватил еще 6,7 тысяч кв. км, большую часть земель, выделенных решением ООН под палестинское арабское государство, и западную часть Иерусалима. Таким образом, он расширил свою территорию до 4/5 территории Палестины. А в январе 1950 года правительство Израиля объявило Иерусалим своей столицей.

Но, похоже, алчности агрессоров не было предела. Они и впрямь решили реализовать план создания «Великого Израиля» от Нила до Евфрата. В июне 1967 года Израиль внезапно совершил вооруженное нападение на соседние государства — Египет, Сирию и Иорданию. Были захвачены Синайский полуостров, Голанские высоты, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Всего было оккупировано около 70 тысяч кв. км. с населением свыше 1 миллиона человек.

Ни на одну резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую прекратить агрессию, Израиль не отреагировал. Он не обращал внимания и на то, что несколько стран, в том числе СССР, разорвали с ним дипломатические отношения. Генерал де Голль во Франции выступил с резкой критикой агрессивной политики Израиля. Его тут же обвинили в антисемитизме.

И только когда ООН предупредил о введении международных санкций, военные действия были прекращены.

Расовая дискриминация была с самого начала особенностью политики израильского государства, для которого сионизм был не только идеологией расового превосходства еврейской нации над «неразвитыми» отсталыми народами, но и стал многолетней практикой.

В Израиле делалось все для евреев за счет коренного населения — палестинцев. Арабских феллахов сгоняли с их земель, чтобы евреи могли создать свои кибуцы. Разрушали дома местных жителей, взрывали и сносили бульдозерами места поселений. Не случайно израильский политический «ястреб» Ариель Шарон много лет носил кличку «бульдозер».

При знакомстве с историей государства Израиль кровь стынет в жилах. В 1967 году на пути в Иерусалим израильские солдаты полностью разрушили три арабские деревни — Ялу, Бейт-Нуба и Ямуас. Жителей изгнали, не разрешив забрать с собой имущество. От деревень не осталось камня на камне. Кто пытался вернуться, были убиты.

За пределами Палестины израильская военщина действовала не менее жестоко. При захвате Голанских высот изгнали за линию огня все местное население, превратив город Кунейтру в мертвый город. Жителей побережья Суэцкого канала не удалось изгнать, тогда стали бомбардировать город и делали это до тех пор, пока не вынудили большую часть оставшихся в живых жителей спасаться бегством.

Но террор стал в Израиле государственной политикой гораздо раньше. Резолюция ООН № 181 развязала руки бандформированиям еврейских иммигрантов «Хагана» и так называемой «Армии обороны Израиля».

1 апреля 1948 года была предпринята первая из 13 военных кампаний по реализации кровавого плана колонизации. За одну ночь банды «Эцель» и «Лехи», предводителем которой был Бенахем Бегин, впоследствии будущий премьер министр Израиля и Нобелевский лауреат мира (!!!), напали на палестинское село Дир-Ясин, расстреляли и вырезали 245 безоружных палестинцев — мужчин, женщин и детей. Трупы были свезены в каменоломню, сожжены. Дома взорваны. Такие же зверства были совершены в других поселках. Только за 1948 год еврейскими террористами было убито 100 000 палестинцев, как в самой стране, так и за ее пределами.

Страх перед карателями гнал жителей подальше от родных мест. Только после арабо-израильской войны 1948-49гг. ООН насчитала 726 000 беженцев. Их собственность была конфискована.

Вот почему палестинцы ежегодно отмечают День Палестинской Накбы (катастрофы), который недавно Кнессет Израиля пытался запретить. Сегодня число беженцев уже около 3 миллионов.

10 ноября 1975 года Генеральная Ассамблея ООН на 30 сессии постановила, что «сионизм является формой расизма и расовой дискриминации». А чуть раньше Конференция министров иностранных дел, проходившая в Лиме, приняла Политическую Декларацию, в которой осудила «сионизм, как угрозу международному миру и безопасности», призвала все страны выступить против расистской и империалистической идеологии.

Но никакие резолюции ООН и другие решения международных организаций никогда не имели для Израиля действенной силы. Суэцкая авантюра в 1956 г., «шестидневная» война в 1967 г., война 1973 г. Потом весь мир потрясла резня в Сабре и Шатиле в 1982 г.

В 2000 году Ариель Шарон повел своих головорезов на штурм одной из самых почитаемых мусульманами святынь — мечети Аль-Акса, чем вызвал гневный протест палестинцев и волну интифады (народного восстания). В 2002 году он ввел танки почти во все палестинские города. Количество убитых исчислялось тысячами. Тюрьмы и лагеря до предела были забиты палестинцами. Разве не пахнет геноцидом?

Он успел перед смертью построить на арабских землях пятиметровую бетонную стену, превратив Палестину в концлагерь. Иерусалим был тоже изуродован такой же стеной. Девятиметровый разделительный забор с современными средствами слежения был возведен и на границе Газы с Египтом. В результате его строительства было разрушено 1800 палестинских домов в городе Рафиах. Крова лишились 16 000 палестинцев.

Теперь и Египет строит подземное стальное разделительное заграждение на границе с Газой якобы с целью пресечь контрабанду палестинцами оружия и боеприпасов. Глава Египта Хосни Мубарак при этом закрыл границу. Палестинские матери не могут пройти в египетские поселки, братского, между прочим, народа, чтобы купить лекарство и продукты для своих голодных детей.

В начале января 2010 г. здесь был перекрыт путь колонне грузовиков с гуманитарной помощью (лекарства и продукты питания) населению Газы. Начались столкновения. Стальную стену назвали «стеной позора и апартеида». Египтяне стали говорить, что Мубарак «больший израильтянин, чем сами израильтяне». И это правда.

После смерти Ариеля Шарона, израильского Гитлера, премьерское кресло и сионистскую эстафету получил Эхуд Ольмерт. В ответ на пленение арабами капрала израильской армии начал военную операцию против Газы «Летний дождь». Стали наноситься бомбовые удары по мостам, электрическим подстанциям, водопроводу, жилым домам. Снова трупы среди мирного населения.

После победы движения «Хамас» на парламентских выборах в секторе Газа в 2006г., Израиль объявил его «враждебным государственным образованием» и начал его осаду — отключил подачу электроэнергии, прекратил снабжение энергоносителями. Закрыл «свои» границы. Многие потеряли работу в Израиле. Некуда было сбыть продукты своего труда, главным образом выращенные цитрусовые. Израильские катера не давали возможности рыбакам выйти в море. 80% населения Газы оказалось за чертой бедности. Начался голод.

27 декабря 2008 г. Военная операция «Литой свинец» в Газе. Разрушены десятки фабрик, 14 000 частных домов. Убиты 1594 палестинца, в том числе 126 женщин и 473 ребенка. Подверглись бомбардировкам и канализационные станции, сточные воды смешались с водами подземных источников. Остро стоит проблема питьевой воды, 90% воды непригодно для питья.

А ведь на маленькой территории Газы (363 кв.км.) проживает 1,5 млн. человек. 2/3 населения — беженцы. Высочайшая плотность населения.

До сих пор не работает морской порт, который разбомбили израильтяне еще в 2000 г. Не работает аэропорт, разрушенный ими в 2001 г. Затруднены поставки в Газу медикаментов и продуктов питания, помощь от других стран. Приостановлено строительство. Израиль запретил ввоз в Газу строительных материалов, восстанавливать разрушенные здания невозможно. Нельзя ввозить холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей. Под запретом даже обувь и одежда, иголки и спички, ножи и ножницы, лампочки и посуда. (http://www.palestine-info.ru)

Израиль поставил Газу на грань гуманитарной катастрофы. А сам жиреет за счет международного капитала, главным образом, американского. И все захватывает и захватывает арабские земли. Одно за другим создаются новые поселения. А в конце 2009 г. в Кнессете был утвержден план строительства 900 единиц жилья в иерусалимском районе Гило. Даже на требования США, своего покровителя и спонсора, прекратить строительство, господин Нетаниягу ответил отказом.

И когда профессор Абдель Азиз Таракиджи, исполнительный директор Палестинской Ассоциации прав человека в Ливане заявляет, что «Израиль» совершил в Газе все (!!!) существующие в международном праве преступления», с ним мало кто будет спорить. Уже 60 лет государство Израиль несет на себе позорное клеймо оккупанта и террориста.

Приехавших в тепленькое местечко евреев-«интеллигентов» из СССР и нынешней России, да и остальных, несправедливость и несчастья арабского народа не волнуют. Уютное кресло для собственной задницы, вкусная кошерная еда на столе им важнее страданий палестинцев, потерявших родную землю и крышу над головой.

Понимаю, что эти перекати-поле — люди вне человеческой морали. Но ведь те, кто в состоянии еще думать, должны знать — не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Нельзя быть счастливым за счет несчастья других. Несправедливость рождает протест. Насилие закономерно вызывает лишь ответное насилие. Потому и сталкиваются иммигранты каждый день с арабами, в чьих глазах лютая ненависть к ним, как к оккупантам.

Не будет на земле Палестины мира, пока хоть один ботинок оккупанта топчет их родную землю. Не перестанут лететь камни в машины и головы зазевавшихся «правителей».

А о ракетах «Кассам» напрасно пишут российские борзописцы ядовито-уничижительно. «Кассамы» и «Грады» свое дело сделают. И совершенствоваться будут. И новейшим оружием Хамас будет вооружаться. И сами палестинцы, наконец, разберутся, кто есть кто в их освободительной борьбе. И арабский мир рано или поздно возвысит свой голос в защиту Палестины. И помощь придет. Прогрессивный ход истории не остановить.

Есть вера в конечную победу палестинского народа. Все, от ребенка до старика полны решимости — бороться до конца. А вести за собой их есть кому — ХАМАС. В нем — лучшие из лучших. Бойцы Хамас — это настоящие Герои Сопротивления. Непримиримы к врагам, ведь борются против оккупантов и агрессоров за свободу и независимость своего многострадального народа, за свою Родину. Борются смело, самоотверженно и бескомпромиссно. Их дело правое. Победа будет за ними!

От редакции:

Признавая прогрессивную роль ХАМАСа в движении сопротивления, мы далеки от того, чтобы идеализировать исламских фундаменталистов. Достижение целей ХАМАСа не приведёт к миру на Ближнем Востоке. Враждебные друг другу фанатики разных религий будут продолжать воевать, страдать же придётся мирному населению. Мир в Палестине возможен только после ликвидации корней проблемы. Ведь национальная и религиозная рознь, стравливание народов, создание атмосферы тотального страха — всё это очень выгодно тем, кто прямо или косвенно наживается на войне, крови и горе тысяч людей. И здесь, на древней земле Палестины, среди мракобесия и шовинистской вакханалии, капитализм остаётся главной причиной бедствий людей.

Большинство компартий Ближнего Востока считают, что ключом к решению проблемы является ликвидация государства Израиль и создание на территории Палестины единого для евреев и арабов государства, имеющего обязательно светский характер. Очевидно, что при создании такого государства открывается возможность революционных социалистических преобразований, которые положат конец затяжной войне между палестинскими народами.