Какому классу служит лозунг о восстановлении СССР? Ответ украинским троцкистам

ТУЗИН Максим

В этой заметке хотелось бы ответить на довольно неоднозначное заявление украинской группы троцкистов о том, какому классу служит лозунг возрождения СССР. Это очень странная работа, в которой фактически заявляется о том, что СССР пролетарским государством был только в первые годы своего существования, а потом стал превращаться в современный Китай. Авторы не утруждают себя никакими доказательствами; в худших традициях буржуазной пропаганды они просто постулируют свои взгляды.

Попробуем провести небольшой анализ. В этой статье говорится, в частности, о том, что страна находилась в тупике в период правления Брежнева. Да, в некотором роде с этим можно согласиться, но застой не был таким сильным, чтобы привести к развалу страны. Вот с этого момента начались ревизионистские настроения в КПСС. Хотя, как мы помним, ориентирование на прибыль и развитие товарно-денежных отношений началось ещё при Хрущёве. Это можно считать первым шагом советского руководства к капитализму, до появления Михаила Сергеевича Горбачёва.

Вернёмся в наше время. Сейчас коммунистическое движение в мире вообще и в России, в частности, отброшено далеко назад. Хотя, например, в Греции наши товарищи очень продуктивно работают. Слишком дорого нам обошлось создание соцлагеря и постепенное успокоение, которым воспользовались капиталисты, забрав власть в свои руки. Это, конечно, не означает, что его не надо было создавать. Тем более, теперь мы имеем громадный опыт, и второй раз тех ошибок не допустим.

Многие товарищи сошли с пути, указанного Лениным, и перешли в стан социал-демократов. Некоторые этого не понимают или не хотят понимать и искренне верят, что продолжают служить делу Ленина. А нас считают, мягко говоря, нехорошими людьми и поливают грязью. КПРФ — за то, что мы не идём с ними в «союз». ЛФ за то, что мы не вступаем в их ряды. От лидера ВКПБ Нины Андреевой идут обвинения в троцкизме и парламентском кретинизме. Но вот уже двадцать лет, несмотря на заявления всяких разных троцкистов о том, что лозунг о возрождении СССР не служит рабочему классу, наша партия при помощи комсомола идёт вперёд к победе социализма и буржуазным аппаратом подавления пользоваться не собирается, так что все обвинения украинских троцкистов бессмысленны.

Наше дело правое — мы победим!