А мы хотим вернуться в Советский Союз

АХМЕТШИН Герман

Написать это письмо я решил после небольших раздумий по поводу прошедшего в пятницу 22 января заседания Госсовета под председательством Д. Медведева. Я учащийся одного из средних специальных учебных заведений Подмосковья, наиболее пристально за политической ситуацией в стране слежу уже в течение нескольких лет, являюсь сторонником Российской Коммунистической рабочей партии — Революционной партии коммунистов. Ещё раз сделав обширный анализ социальных и политических процессов, происходивших в стране в течение последних двадцати лет, я в выступлениях участников заседания Госсовета, признаться, не услышал ничего нового. Вся эта говорильня об «эффективности» политической системы, о «демократии», о «правовом» государстве, о «гражданском обществе», о «свободных и честных выборах» началась ещё со времён ползучей, а затем и открытой буржуазной контрреволюции конца 80-х — начала 90-х гг. И настоящие коммунисты — активисты антигорбачёвского движения — ещё в конце 80-х годов раскрывали лицемерно-демагогический характер подобных буржуазных разглагольствований. Под аккомпанемент разговоров об «эффективности» был окончательно, уже открыто отстранён от власти рабочий класс, политиканствующими прохиндеями-демокрадами была разворована народная социалистическая собственность, у трудового народа при гробовом молчании его подавляющей части отняли добытые кровью социальные завоевания Великого Октября, а мафиозные буржуйские группировки внутри наций растащили и украли у нас нашу общую Родину — СССР. К сожалению, многим гражданам понадобились годы унижений и национального позора, чтобы познать горькую истину и избавиться от иллюзий.

Я не намерен описывать весь этот междусобойчик хамов у власти под названием «заседание Госсовета», разбирать все эти бестолковые разговоры, не имеющие к нам, советским людям, трудящимся страны, никакого отношения. Я только хочу обратить внимание читателей на тот момент в заседании Госсовета, который ещё не встретил должной оценки со стороны трудящихся — сторонников социализма.

Так, подводя итоги заседания Госсовета, Д. Медведев сделал безапелляционное и до предела циничное заявление: «Я абсолютно уверен — и сегодняшняя дискуссия это в полной мере демонстрирует, — что возврат к политической системе периода Советского Союза невозможен. И не только по каким-то экономическим соображениям, и не только из-за того, что мы с вами делали в течение последних десяти лет, а по совершенно простой причине: этого никто не хочет и никто не примет — ни граждане России, ни сидящие здесь начальники. Нам это не нужно».

Да?! Подождите, господин президент! Начальникам и господам капиталистам, лично вам, да и всяким оппортунистам в лице Зюганова, это действительно не нужно. Что же касается «граждан России», то здесь вы явно выдаете желаемое за действительное. Интересно, как же быть с теми советскими гражданами, которые под красными знамёнами выходят на Первое Мая и Седьмое Ноября? Они что, не «граждане России»? Что, в нашей стране нет целых категорий граждан, которые всё бы отдали, чтобы покончить с капиталистической реакцией, с эксплуатацией человека человеком, и восстановить власть Советов трудящихся, построить общество действительной свободы и социального равенства?! Что, на первомайских и ноябрьских демонстрациях год от года не увеличивается число молодых людей, готовых включиться в борьбу за социализм и коммунизм?! Что, сегодня в нашей стране не существуют коммунистические молодёжные организации — идеологические наследники ВЛКСМ?

Я хотел бы рассмотреть это изречение Медведева в свете жизненного опыта моей семьи. Мои предки (прадед, прабабушка и бабушка) в советский период никогда не были на Олимпе общества. Прадед и прабабушка состояли в ВКП (б) — КПСС, а бабушка даже не состояла в партии. Однако вся личная биография свидетельствует: нашей семье не за что жаловаться на Советскую власть. А поводов благодарить — выше крыши. Например, моя прабабушка Тайба в начале двадцатых годов осталась без родителей (те умерли от голода, который в 1921 году обрушился на Поволжье и Предуралье). Казалось бы, прабабушка могла остаться никому не нужной. Но это была Советская власть, и она буквально взяла Тайбу на поруки. Её даже через местный отдел Наркомпроса направили учиться в Саратовский педагогический техникум (до этого она окончила медресе). Потом она закончила ленинградский вуз, аспирантуру и доросла до звания доцента педагогических наук. Подобная биография была и у прадеда Абдрахмана. Моя бабушка Роза, по образованию химик, инженер-технолог, более тридцати лет проработала научным сотрудником — сначала в Башкирском филиале Академии наук СССР, затем в уфимском НИИ CПТ «Нефть». Под конец трудовой деятельности заработала себе онкологию. И только операция, сделанная моей бабушке в конце 80-х — начале 90-х гг., кстати, совершенно бесплатно, остановила у неё развитие онкологии. Если бы это происходило сейчас, в эпоху реставрации капитализма, то до моей бабушки, её болезни никому бы не было дело. За это моя бабушка и благодарит Советскую власть.

К сожалению, я живу в совершенно другое время. Мне совершенно не светят те реальные, а не «мифические» преимущества социализма, которыми пользовались мои предки. И я совершенно не восторге от перспективы жить в страхе остаться за бортом жизни, которую дают мне господа Путин и Медведев. И капиталистический строй.

Мне вспоминается одна песня, в которой есть такие слова: «А мы хотим вернуться в Советский Союз». И после известного заявления Медведева эта песня ещё больше полюбилась.