Итоги 2010-го года

БОРОДИН Сергей

Подошел к концу 2010 год. Россия вместе со всем миром вступила в новый, 2011 год. Как и любой новый год, он связан с надеждами на успехи, перемены к лучшему в жизни и всей страны, так и каждого из нас в отдельности. Как и каждый год, президент РФ выступает по телевидению с новогодним обращением, в котором рассказывает о всяческих успехах, достигнутых страной за год, и поздравляет с праздником. Было бы неплохо подвести итоги ушедшего года, и вспомнить, каких же успехов мы все с вами добились.

Взять ту же Зимнюю Олимпиаду в Ванкувере, в которой олимпийская сборная России показала себя «во всей красе», привезя домой рекордно малое количество медалей и спортивных достижений. Если учесть тот факт, что Олимпийские игры из спортивных соревнований уже давно превратились в сферу бизнеса и отмывания денег, это неудивительно. Практически то же самое наблюдается сейчас и в так называемой сфере спорта. Поражает другое: само отношение руководства страны к подготовке спортсменов к международным спортивным состязаниям, и отношение самих спортсменов к своей роли на них. Участвуя в таком важном событии, как Олимпийские игры, спортсмен прежде всего представляет свою страну, и должен принести ей максимально возможное количество наград и достижений. Но вместо этого мы слышим, что спортсмены «никому ничего не должны», как сказал в одном из интервью лидер сборной России по биатлону. Учитывая гонорары самих спортсменов, ведущих весьма безбедную жизнь, и деньги, инвестированные в саму Олимпиаду, такой ответ выглядит весьма предсказуемым, но неприемлемым. Что же руководство страны? Оно, похоже, больше озабочено подготовкой к Зимним Олимпийским играм в Сочи, которые должны состояться в 2014 году. То есть, подготовкой к еще одному мыльному пузырю, в который вложено весьма немаленькое количество капитала, вокруг которого не прекращают сновать различные СМИ, говоря народу о значимости этого проекта и строек. Что этот проект, прежде всего, даст простым гражданам страны? За счет трудового человека, чьим трудом все будет построено и подготовлено, будет осуществлена одна крупная афера, в результате которой в выигрыше останутся только люди, стоящие за системой Капитала. То есть, различные корпорации и компании, которые заинтересованы в этом проекте. Простым рабочим это ничего не даст, кроме нового витка безработицы, который породит конец Олимпийских игр, так как учитывая «одноразовый» характер олимпиады, различные ледовые дворцы и олимпийские деревни окажутся просто не нужны. Вследствие чего многие люди останутся без заработка. И еще неизвестно, какие результаты принесет стране эта Олимпиада.

Или вспомнить шум вокруг гибели в Катынском лесу под Смоленском президента Польской республики Леха Качиньского в апреле прошлого года. Как мы помним, в России тут же был объявлен общенациональный траур, как и в самой Польше. В результате этого один из самых значимых дней в истории СССР — День космонавтики, день полета первого человека в космос, которым все мы по праву можем гордится, был просто забыт. Уделим немного внимания и этому событию. Как известно, президент Польши спешил в Смоленские леса, чтобы почтить годовщину расстрела пленных польских офицеров в 1940 году органами НКВД, как принято считать в наше время. С распадом блока социалистических стран, как и самого СССР, миф о расстреле польских офицеров, запущенный в жизнь еще в 1943 году министром пропаганды Нацистской Германии Йозефом Геббельсом, продолжает свое дело. После траурных церемоний и расследований причин гибели руководителя польского государства, которое на сегодняшний день является активным членом блока НАТО, в СМИ снова поползли кампании разоблачения «сталинских преступлений», в результате чего в ходе масштабной фальсификации документов, якобы «рассекреченных ФСБ», факт вины НКВД и руководства СССР был признан судом. В результате чего, похоже, в скором времени за счет граждан РФ будут перечислены денежные компенсации родственникам погибших, которые так жаждет получить буржуазное руководство современной Польши. Грубо говоря, их и не интересует судьба тех офицеров, да и своего народа. Следуя в фарватере политики западного империализма, руководство Польши, как и других стран Западной, Центральной и Восточной Европы, периодически запускает пропагандистские утки против России, против её истории. Причина проста: усилить накал антикоммунистической пропаганды и разоблачений «тоталитарного советского прошлого», чтобы посеять в умах граждан незнание и отвращение и к своей истории, и к социалистической идеологии. К великому сожалению, вопреки новогодней речи президента России Дмитрия Медведева, в которой он говорил, «что мы гордимся своей историей», в самой России продолжаются кампании на разоблачения «тоталитаризма» и «сталинских палачей». Что весьма в угоду и руководителям Запада и главарям Мирового Капитала, которые с первых дней зарождения социалистических взглядов в умах людей, старались всеми возможными и невозможными способами сдержать их распространение, и задушить их в зародыше.

Чем же еще порадовал нас 2010 год?

Пожарами в аномальную летнюю жару, в ходе которых средства, собранные добровольцами, так и не достигли многих пострадавших.

Громкой отставкой с поста мэра городы Москвы Юрия Лужкова в ходе криминальных переделов собственности и интриг как политиков, так и тех, кто за ними стоит, и назначением на эту должность Сергея Собянина, начавшего свою деятельность с громких, популистских обещаний и показательных переустройств.

Систематической травлей в СМИ президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и политической ситуации в Белоруссии для отвлечения внимания народа от насущных проблем и разобщения трудящихся России и Белоруссии.

Убийством футбольного болельщика Егора Свиридова, что вылилось в национальные погромы. Таким образом, властям удалось запудрить мозги трудящимся, и вместо настоящего врага — капиталистов, подсунуть им в виде приманки трудовых мигрантов из бывших Советских республик.

Показательными процессами против молодежных активистов.

Встречей нового года без электроэнергии тысячами жителей Подмосковья. Несмотря на обещания властей восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки, проблемы не решена до сих пор.

Смертями Егора Гайдара и Виктора Черномырдина, перерожденцев из КПСС, одних из ответственных за «рыночные реформы» 90-х годов XX века, последствия которых ощущаются до сих пор…

Что же было сделано для трудового человека, гражданина России? Чем запомнился этот новый год прежде всего ему? Ежегодными повышениями зарплат и пенсий, а вместе с ними уровня цен на товары и продукты, тарифы ЖКХ, транспорт. Непрекращающимся разгулом терроризма и преступности, произволом органов правопорядка, с этого года ставших именовать себя полицией, многими другими проблемами, которые преследуют нас из года в год. И, прежде всего, большой степенью «показухи», которой нас заботливо снабжает наше руководство. Встречая новый 2010 год, мы надеялись на лучшее… Надеемся и сейчас… Будет ли это лучшее в новом, 2011 году? Это покажет время. Но это зависит только от нас самих. Остается только пожелать трудящимся России крепкого здоровья и сил в их борьбе, а руководству России — вспомнить о судьбе последнего русского царя.