Talco: выступление итальянских ска-панк антифашистов в Питере

Итальянская ска-группа Talco когда-то назвала себя в романтично просоветском стиле: patchanka-combat-ska-punk. О ней услышали в начале нового тысячелетия: выступая на концертах с Banda Bassotti и Los Fastidios, группа стала любимицей немецкой и итальянской публики. С тех пор ребята колесят постоянно по Европе с концертами, подкрепляя выступления левыми лозунгами.

В рамках тура по России Talco приехали в северную столицу. Несмотря на достаточно дорогие билеты (санкции, валюта, знаете ли), желающих послушать и потанцевать под заводную ска-музыку оказалось много: зал был забит. Промах организаторов — долгое ожидание начала концерта. Смеем предположить, что клуб пытался собрать побольше на продаже пива и коктейлей.

Ребята отыграли на одном дыхании: практически без перерывов между композициями. Зал плясал, толкался и аплодировал. «Bella ciao» отослала нас в далекие военные годы. Группа называет свой стиль исполнения «Combat Ska», намекая на левые политические взгляды участников и тексты песен.

Желаем ребятам дать отличные концерты, а российской публике — учиться политике на примере таких групп как Talco!

Talco

Talco