Рок-Первомай в столице: “революция — это любовь”!

Первомай 2018 года запомнился Ревкомсомолу не только традиционными митингами и шествиями, но и рок-концертом, проведенным совместно с объединением Рок-коммуна.

На сцену клуба “Дождь Мажор” вышли такие мастодонты левой протестной музыки, как “Эшелон” и “Банда Махоркина” (ex. “Анклав”), а также молодое рок-поколение: “Утро в тебе” и “Назгулы Боевой Промзоны”.

Наш первый коллектив — инди-команда «Утро в тебе». Это мягкий женский вокал, поднимающий серьезные социальные и философские вопросы. Например, песня “Часовые” рассказывает о событиях Черного октября 1993 года. Ребята выступают под лозунгом «Революция — это любовь» и верят в торжество прекрасного в человечестве.

Говорят, что жить надо легко,

Говорят, что предел далеко,

Что должны мы по течению плыть,

Что казаться важнее, чем быть.

Говорят, что остыли сердца,

И не станет никто стоять до конца.

Но она несет новую весть,

И она уже здесь!

Утро в тебе “Революция”

Вторая команда — новички Industrial metal «Назгулы Боевой Промзоны». Они вдохновляются нацбольской эстетикой и создают песни-поэмы в лучших авангардных традициях. Каждая композиция — история, рассказанная на митинге, объемная дышащая многоголосица. Ребята идут на провокацию, заставляя зрителя метаться в двусмысленности услышанного. Здесь и Платонов, и Летов, и мифология, и диалектика. Философию нашего бренного бытия передают на «пятёрочку»: по-русски депрессивно и по-мужски мощно.

Страна пота и причитания.

Удел проигравших, дыра мироздания.

Однако ж теплит сквозь мрак могилищ

Нашей эпохи периферийный выкидыш!

Назгулы Боевой Промзоны “Периферия”

Следующая команда — «Банда Махоркина». Это резкая музыка, которую авторы определяют так: «жёстче, чем современный панк, но «понятнее» брутального металла». Команда стоит на твердых социальных позициях, обнажая язвы капиталистического мироустройства. Своими текстами «Банда» кричит каждому из нас: не время расслабляться, стисни зубы и двигайся к своей цели!

Пока ты не выходишь один на поле боя,

Никто не может знать, на что способен ты!

Моих героев гложут тюремные юдоли,

На воле либо бьешься, либо вязнешь в дерьме!

Банда Махоркина “Пока ты не выходишь один на поле боя…”

И, наконец, выступил старый-добрый «Эшелон», который звучит по-прежнему сильно и громко, заключая в себе всю мощь Советского государства, беспощадно обрушиваясь на его врагов! “Эшелон” — это наш боевой горн, воспевающий неизбежный мир коммунистического завтра.

Фиолетовый запад гнетет,

Как пожатье десницы свинцовой.

Исполнители воли суровой,

Мы идем!Неизменно вперед!

Мы идем неизменно вперед,

Исполнители воли суровой!

Эшелон “Фиолетовый запад”

Спасибо всем командам, принявшим участие в нашем Рок-Первомае! Спасибо нашим отзывчивым зрителям за добрые слова и поддержку!

А тем, кто не смог прийти, сообщаем: это не последнее музыкальное мероприятие РКСМ(б) и Рок-коммуны!