Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Долгая жирная жизнь или — Смерть и разложение комиссара | РКСМ(б)

Долгая жирная жизнь или — Смерть и разложение комиссара

МАРКОВ Сергей

Самое большое мое разочарование за последние несколько лет.

11-го орловские организации РКСМ(б) и АКМ организовали в Орле концерт группы «Гражданская оборона». По предварительной договоренности музыканты собирались остановиться у меня дома. Квартиру заранее подготовили к принятию Высоких Гостей, а мы с Сашкой благополучно свалили, дабы не мешать ребятам готовиться к концерту. Кроме этого, Юля, жена лидера местного отделения АКМ, приготовила еды: свой фирменный суп и прочие вкусности. Титаническую работу по организации концерта и сопутствующих мероприятий провел Андрей Коробков aka Леший. Да и все остальные потрудились на славу. По всему городу были расклеены афиши, мы дали рекламу на радио, в прессе, в Интернете. Все было посчитано примерно так, что концерт выйдет на «0» если на него придет около 250 человек, что примерно соответствовало прогнозам. Гонорар, затребованный «Обороной», был довольно большим, но желание «вывезти» в Орел самого Летова — культового контркультурного певца — было очень уж велико. Дальше, увы, последовал холодный душ, приготовленный нам нашими гостями.

Вначале приехали музыканты. С ними все было неплохо. Они вписались у нас в квартире, ребята их накормили. Словом, все начиналось вполне нормально. А потом приехал Егор, его жена и директор группы. Вообще-то, детали пребывания обговорили заранее, хотя никакого договора никто подписывать не стал (сказалась «святая простота» — мы и мысли не могли допустить о том, что «Гражданская оборона» — это воплощение совести эпохи, так сказать, может проявить нечистоплотность в таком вопросе).

Уклонившись от рукопожатия, гости небрежно махнули на свой дорожный скарб — несите, дескать, ребятки. «Ну, куда едем?» «На квартиру».

«Ка-ак на квартиру? Так, ребята, все, разворачиваемся и едем обратно». «Это что же, я туду в один толчок со всеми ходить? Нет. Только в гостиницу».

Встречающие несколько офигели. Но сделать ничего мы уже просто не могли. Билеты были проданы, зал оплачен. Пришлось снимать номера в гостинице. Следующий момент — это еда. Кушают настоящие панки только в ресторане. В гримерке обязательно должен быть дорогой виски.

Когда Андрей купил для них коньяк за 350 рублей, они сказали: «Заткните его себе в жопу». Так что коньячок’с за 350 они уже не пьют.

Автографы не дают (бесплатно, во всяком случае), равно как и интервью. Ездят только на такси. Вызываем им такси, такси их ждет час.

В следующий раз — опять час. У ресторана, пока кушают, еще час. Требование: «Такси мы ждать не должны, такси пусть ждет у подъезда».

Собственно о концерте. Играли слабо, драйва толком не было. На лице у Егора было написано, что ему все это нафиг не надо :((

Вообще, у нас сложилось впечатление, что директор группы и женушка Егора им рулят. А они — банальные жадные уроды.

Скоро выложу автограф директора ГО с перечнем их запросов для гримерки (он у Андрея, он вернется из Брянска через 2 дня).

Вообще, судя по тому, что мне рассказывали, два года назад Егорка еще вписывался на квартире и не брезговал атрибутами жизни простых смертных. Но теперь все. Хана. Комиссар умер и разложился, у него началась долгая и жирная жизнь.