Здравствуй, Чёрный понедельник!

ИГНАТОВ Борис

«Грозовое небо, отворись!» И небо отворилось. В Москве, на площади пролетарского поэта-футуриста Владимира Маяковского 15 сентября 2002 года.

Антикапитализм-2002, молодежный антиимпериалистический марш и рок-концерт в конце — вот как отозвалось это для уха сонной московской буржуазии. Революционный комсомол, Авангард красной молодежи, Союз коммунистической молодежи.

Известно, как закончилось для революционной молодежи ее же мероприятие. Итог: свыше ста человек задержано отрядом милиции особого назначения. Особого, так как винтить и избивать собственную молодежь может только особый человек, человек свободный от какой-либо морали и убеждений. Человек, человеком в подлинном смысле слова не являющийся.

НБП пытается прорвать полицейское оцепление

НБП пытается прорвать полицейское оцепление

Воспользовавшись выходкой национально ограниченных большевиков (НБП), ОМОН решил выместить свою классовую злобу на участниках Революционного комсомола.

При попытке выхода с огражденной железным забором площади мы подверглись нападению отряда ОМОНа. В итоге десятки человек повинченных, избитых, растасканных по автобусам, утрамбованных под сидениями ногами, и развезенных по отделениям милиции.

Оставшиеся на свободе товарищи начали поиск новоиспеченных политических заключенных. При подходе почти к каждому отделу милиции поисковики наблюдали шуструю » Газель» под номером 03. Как оказалось, многие участники марша Антикапитализм-2002 понесли серьезные потери в плане здоровья и долголетия. Переломы, сотрясения мозга и прочие подарки от неизвестного благодетеля в шлеме и со щитом — защитника буржуазной демократии.

Как оказалось, людей развозили более чем по десятку отделений. Бойцов Революционного комсомола, за исключением одного товарища, дружно завезли в 69 отдел милиции Красносельского района города Москвы. Там всех особо активно выражающих свою потребность в свободе посадили в одиночную камеру и пугали фашизмом. Наши светлые товарищи без ответа не остались и грянули Интернационал вместе с вокалистом красной рок-группы «Эшелон» Иваном Барановым.

Первым из Тверского отдела милиции был освобожден один из организаторов молодежного марша Дмитрий Якушев. Претензий к нему у сотрудников якобы отдела якобы милиции не нашлось. Местный офицер милиции сам честно заявил, что не хочет держать ребят, так как не знает за что. Логично. На одного нашего человека даже не был составлен протокол задержания.

Во многих отделениях, по которым мыкалась команда спасателей, наотрез отказывались сообщать что-либо о том, задержан ли кто, кто задержан, когда и так далее. Приходилось представляться мамой со слабым сердцем, у которой сыну нужен постоянно инсулин. Ответственность за смерть в камере в случае чего органам, именно органам (каким, вопрос другой), нести не хочется, поэтому они все же отвечали, задержан ли конкретно такой человек или нет.

Обнаружить же наших товарищей в 69 отделе милиции оказалось не так просто, еще труднее — увидеться, передать им несколько килограмм продуктов. Лица молодых революционеров осветила яркая улыбка-вспышка. С некоторыми на предыдущем «свидании» омоновцы поработали плотно: побои средней тяжести, причем били и несовершеннолетних. Это было очень заметно, даже на первый взгляд. Но, тем не менее, дух ребят был крайне высок.

После двух веселых ночей в отделе наши товарищи предстали перед российским буржуйским судом.

Одновременно в качестве свидетелей там присутствовали и нелюди из ОМОНа. Некоторые из них оказались вполне вменяемыми людьми, которые исполняют приказ, но делают это без особого удовольствия. Две стороны баррикады встретились в одно время в одном же месте.

Юмор начался в самих судебных заседаниях, когда свидетели от ОМОНовцев заходили и давали совершенно неправдоподобные свидетельские показания. Судьи это видели, улыбались и оправдывали наших людей.

Исключением стали лишь несколько человек, которым впаяли штраф в размере 500 рублей. Комсомол, радостный и никем не побеждённый, покинул молчащих грустно омоновцев.

Победа? Нет, только ее сверкающая часть. Теперь славных работников милиции ожидают теплые заявления, написанные в прокуратуру с целью навести ясность в этом затуманенном дымовыми шашками вопросе.

Джа всё рулит, народ!