От «Антикапитализма» к коммунизму

Кто такие коммунисты? «Это такие бабули и дедули, которые ностальгируют о прошлом и ничего не понимают в современной жизни», — так могут сказать обыватели, не интересующиеся политикой. Однако, люди, более или менее внимательно следящие за политическими реалиями нынешней России уже так не скажут. Они знают, что у коммунистов есть молодежь. Современная, продвинутая, рабочая и учащаяся, пока еще не многотысячная, но уже умеющая заявить о себе.

И у этой коммунистической молодежи уже есть железная традиция — ежегодный марш «Антикапитализм». Традиционно это мероприятие проводится в Москве и в городах Подмосковья в виде шествий под красными знаменами и митингов, на которых молодые борцы с существующим режимом произносят речи, поют песни и скандируют свои боевые речевки. И общаются — что очень важно. Знакомятся, обмениваются мнениями, завязывают контакты для дальнейшей своей коммунистической деятельности, которая рано или поздно поставит мат капитализму.

Вокруг участников акции милиция строит тройные кордоны, как мухи вьются представители спецслужб, ведущие оперативную съемку. Иногда против молодых коммунистов ретивые путинские служаки устраивают провокации, как, например, это было в последний раз на акции «Антикапиталзм-2002», когда ОМОН просто так, без причины напал на мирно расходящихся после митинга комсомольцев. Около ста тридцати человек были избиты и больше двух суток просидели в «обезьяннике».

Но не эта провокация, ни возможные будущие провокации со стороны властей не сломили дух революционной молодежи, и акция состоится и в этом году, даже планируется значительное увеличение количества ее участников.

Коммунисты не привыкли скрывать своих убеждений и их дубинками не запугать. Комсомольцы из РКСМ(б), СКМ, АКМ и им сочувствующие вновь выйдут на мирную демонстрацию, имеющую целью показать угнетаемым высокими ценами, низкими зарплатами и другим буржуазным произволом трудящимся России, что надо бороться за свои права. Надо организовывать протест, не покупаться на гнилую антикоммунистическую пропаганду. Молодые коммунисты уверены, что рано или поздно, но Россия будет красной!

«Антикапитализм-2003» состоится 27-28 сентября в городах Подмосковья Реутов и Балашиха и в Москве на Лубянской площади. Сбор участников Антикапитализма-2003 в первый день марша состоится в 9-30 — 10-20 на Площади у Курского вокзала (ст. м. Курская, Чкаловская) (информация предварительная).