О молодежном антиимпериалистическом марше «Антикапитализм-2003» Обращение Пленума Центрального Комитета РКСМ(б)

Мировая система капиталистического хозяйства не выходит из кризиса. Все попытки внести порядок и упорядочить мировой капитализм терпят крах. Даже сами идеологи капитала говорят, что без кризисов эта система не работает. Ответом буржуазии стала политика неолиберализма.

Следствием этой политик является рост дороговизны товаров первого потребления, свертывание социальных программ защиты бедных слоев населения, ликвидация бесплатного образования, медицинской помощи, достойной оплаты труда. В России как сырьевом придатке мирового капитализма этот процесс обнищания угнетенных классов принял угрожающие масштабы. Ширится всемирная армия обездоленных и угнетенных!

Наиболее чувствительной к политике неолиберализма и беззащитной перед ней является молодежь. Мировой капитал лишает ее в первую очередь осознанного выбора жизненного пути, ставит непреодолимые преграды на ее пути, тысячами превращает в бедных, наркоманов, бездомных, проституток.

Наиболее сознательная часть современной молодежи видит и понимает это. Ее ответом на гнет капитала является антиимпериалистическая, антиглобалистская борьба.

Замечательным примером такой борьбы стали массовые молодежные марши «Антикапитализм-2001» и «Антикапитализм-2002», прошедшие в Москве в 2001 и 2002 годах. Благодаря освещению требований молодежи в буржуазных СМИ ей удалось привлечь внимание общества к своим проблемам. Но этого явно недостаточно. Необходима серия таких молодежных маршей.

Прошедшие марши показали, что хотя революционная молодежь пока еще недостаточно организована, она может показать путь выхода страны и общества из канавы капитализма на широкую дорогу социалистического общества, в котором каждому предоставляется бесплатное образование, медицина, социальная защита.

Учитывая важность момента, когда буржуазная контрреволюция старается закрепиться путем подавления свободы слова, свободы печати, демонстраций и собраний, путем репрессий и запугивания всех несогласных, Революционный комсомол обращается ко всем антиимпериалистическим, антиглобалистским организациям России с призывом присоединиться к участникам марша «Антикапитализм-2003» и всем вместе провести его еще более массово, еще более революционно! Наше время пришло!

Также Революционный комсомол обращается к средствам массовой информации с просьбой объективно и честно осветить молодежный марш.