Нижний Новгород атакует

А.Лексов

«Это бунт!» — истерически повизгивал прохожий,очевидно, с демократическими политическими взглядами, завидев колонну из молодых людей, несущих алые знамёна, с ликами Ленина и Че Гевары. «Красные в городе » — наполнял смыслом окрестности улицы лозунг революционно настроенных ребят и девушек.

6 октября нижегородский комсомол, вместе с товарищами из Движения «Автономное действие,» маршем прошли по улице в направлении Центра Сормово. Район Сормово — рабочий район, наши пламенные речи и кричалки нашли отклик. Люди не проходили мимо, задерживались, слушали, поддерживали начинания прогрессивной части нижегородской молодёжи, хотя, попадались и досадные исключения. В общем, акция прошла отлично, город снова услышал голос грядущей Революции и флаг, что в скором времеми будет водружён над планетой Земля, в ознаменование освобождения Человечества от пут глобальной эксплуатации, вновь утвердил звание города великого пролетарского писателя Горького — аванпоста мировой Революции.

Когда мы подошли к Центру Сормово, там суетились,собирая подписи, СПСники и Едиоты. Они, словно ошпаренные нашим появлением заметались, СПСники стали собираться вокруг своей платки, принялись укладывать вещи… Мы решили поразвлечься. Два комсомольца и один адшник подошли к классовым врагам и вручили агитматериалы: газету «Бумбараш» и листок «Активная зона», те так перепугались, что одному из делегатов пришлось их успокоить: «Бить не будем,» а немного подумав он добавил: «Пока…бить не будем…»

Информбюро НГО РКСМ(б)

Опубликовано 14.10.2003 в листке НГО РКСМ(б) «Активная зона» #002.