Не ожидал…

VADER

Честно говоря, когда Ы прогнозировал в середине митинга такое завершение событий, я это не воспринимал всерьез, и мне казалось, что он сгущает краски. А вообще, я такого страха со стороны властей и такой рефлекторной реакции не ожидал. Для меня это было удивительно.

Почти абсолютная фильтрация события в прессе. Если упоминается, то как-то завуалированно. Корреспонденты снимали все на пленку, но в эфир пошли секундные куски. В частности, в «Намедни» показали, как трое здоровенных амбалов, скучая, бьют ногами лежащего парня.

Некомпетентность журналюг, писавших о произошедшем, просто удивительна. Одно агентство запустило в статье вместо «взрывпакеты» — «стеклопакеты». И все, как попугаи, стали трындеть: «взрывали стеклопакеты, стеклопакеты!» Или написано, что у НБПшников в руках были ломы (!!! :), но все они убежали. Видимо, с ломами бегать легче. Да и в метро его везти естественно. Мент видит — 40 человек с ломами, а нормально, обычное дело. Ну и тому подобный бред.

Среди тех журналюг, кто, видимо, присутствовал на происходящем, не бухал все выходные и не писал подобной херни, можно прочесть, например, такое:

«Радикалы начали было расходиться, но под занавес митинга повод для народного возмущения дали сами милиционеры. При выходе из оцепления они принялись хватать тех, кто участвовал в потасовках, и просто подозрительных. Какую-то девушку с флагом омоновцы избили прямо на ступеньках Зала имени Чайковского. Организаторы призвали сподвижников выходить с площади колонной, чтобы не попадаться поодиночке. Около половины третьего милиционеры открыли проход в метро. Активисты, смешавшись с пенсионерами, кучей пошли к подземке, но это не помогло: бойцы ОМОНа выхватывали некоторых из толпы и по земле волокли за ларьки. Там задержанных били дубинками и грузили в автобусы.»

Пиво, водка, беспорядки

16.09.2002 12:10 Время новостей

Мужчина, бьющий женщину, автоматически лишается права быть человеком. Это табу. Подобный запрет есть практически у всех высших животных. Если несколько тридцатилетних мужиков бьют ногами лежащую молодую девушку, то о каком тут вообще хулиганстве идет речь? Хулиганство тут и рядом не стояло. Тут бы в суд надо заявление на телесные повреждения и превышение служебных полномочий. Да денег нет на адвокатов.

Зачем это все вообще было устроено — мне не понятно.

Какой контраст между щелковскими милиционерами и московскими. Кстати, на Тверской-Ямской вдали от глаз митингующих отдыхало пара взводов автоматчиков.

Гротеск какой-то.