От редакции:
Статья-размышление от нашего юного товарища А. Собакина, ученика 9-го класса и начинающего публициста. На его примере можно убедиться, что далеко не вся российская молодёжь ничего не хочет, ни о чём не задумывается и не умеет критически мыслить. Лучи света в тёмном царстве всё-таки есть.
Меня как человека с коммунистическим мировоззрением удивляют люди, которые говорят, что коммунистами становятся только бедняки, которые ничего не добились. Один мой знакомый аргументировал это тем, что даже в гимне «Интернационал» есть строчка «Весь мир голодных и рабов» и, если верить ему, этот гимн — песня бедных людей.
Это вздор! «Интернационал» — пролетарский гимн, который даёт простым рабочим понять, кто они есть в этом мире, и помогает им подняться на борьбу с капитализмом.
Чтобы доказать это, я разберу «Интернационал» построчно.
«Вставай, проклятьем заклеймённый…»
Ну, я думаю, вы понимаете, о каком проклятье говориться в этой строчке. А если вы не поняли, о чём речь, то я подскажу: это самое проклятие — власть капитала, при котором обычным рабочим живется не очень-то и хорошо.
«Весь мир голодных и рабов!»
Вот тут мы возвращаемся к началу моего монолога. Многие, услышав эту строчку, могут подумать, что все коммунисты — голодные рабы. Но это не так. Речь идет об обычных рабочих, которые при власти капиталистов еле выживают. Они не имеют никакой свободы, им приходится работать на капиталистов, чтобы как-то выжить.
«Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов».
Эти строчки «Интернационала» говорят нам о том, что народ не будет вечно терпеть эту несправедливость, а будет с этой несправедливостью бороться.
«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем!»
Многие могут подумать, что коммунисты хотят только разрушать. Но нет, коммунисты хотят разрушить мир, полный несправедливости, чтобы построить мир новый, в котором не будет войн, не будет классового неравенства, в котором все будут братьями, а не врагами, как при капитализме.
Припев:
«Это есть наш последний
И решительный бой;»
Какой такой бой? Ответ очевиден — Социалистическая революция. Почему последний? Да потому, что если Социалистическая революция свершится, то никакие «бои» миру уже не будут нужны.
«С Интернационалом
Воспрянет род людской!»
Когда мы вместе — мы непобедимы! И если все рабочие всего мира объединятся для единой благой цели, то мир кардинально изменится в лучшую сторону!
«Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!»
Никто свободы рабочим не даст, кроме них самих. Вся та «свобода», которую нам преподносят на протяжении долгих лет, не есть настоящая свобода, а лишь способ манипулировать массой, чтобы набивать карманы олигархии деньгами.
Припев:
«Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!»
Вся Земля, все достижения человечества, должны принадлежать всем людям, а не только отдельной группе лиц.
«И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей»
Мы все прекрасно понимаем, кто такие псы и палачи. И когда над ними нагрянет гром великий в лице социализма, от этого будет плохо только им, а не нам, обычным людям.
Это только официальная версия гимна. Полная версия содержит в себе 6 куплетов. Но всё равно, официальная версия Интернационала очень хорошо выражает недовольство пролетариата. И ещё хочется отметить, что «Интернационал» почитается не только коммунистами, но ещё и социалистами и анархистами, что говорит нам о том, что почти все левые идеологии идут к одному — к построению справедливого и равного общества!
Comments are closed.
Тем кто считает, что коммунистами становятся только бедняки, можно привести примеры биографий.
1) Сколько выходцев из состоятельных семей было среди большевиков. Лично я обычно привожу в пример «первого момтолихача Молдавии, и по совместительству потомка крестоносцев». Примечательно еще потому, что даже многие состоятельные люди имели свои немалые счеты к царскому режиму, а не просто «стояли за народ».
2) Сколько успешных военных было за большевиков. От генералов до просто храбрых солдат. Во многом потому, что они не имели иллюзий насчет царской армии и места солдата в ней: «Солдат для начальства божья котлетка», «Серая скотинка» и прочее.
3) Сколько известных ученых, врачей, педагогов и инженеров поддержало большевиков — то есть, реально полезные люди. Притом тоже каждый из них тоже четко мог сказать, чем и когда насолил ему самомУ царизм, и в каких условиях жили их подчиненные (ученики, пациенты. и прочее — нужное вписать). В курсе, что врача могли сослать за операцию, проведенную «в недозволенные дни» — например на пасху. Или что во время церковных постов студентам не разрешалось изучать «скоромные» предметы. В фильме «Иван Павлов» так и звучит: «Скоро пост, поэтому вместо лекций по акушерству и физиологии вы будете слушать мои, по общей биологии, которая скоромной не признана. Затем же, в мои часы, догонять те предметы». Весело, а?
Или хоть тот же фильм «Депутат Балтики», по мотивам реальной биографии биолога Тимирязева. Кстати, а кем стал его ученик, который уехал? В «Аненербе» он потом орудовал. В курсе, что это такое?
Ах да, еще философы-болтуны умотали на пароходе, туда им и дорога. Интересный пример: На том пароходе уезжал такой философ, Семен Франк. Так на вопрос пограничника: «А что вы собственно на своей работе делали. Ну вот чем занимались?» — он вообще ничего ответить не мог. Инженер, или ученый, или хоть историк какой-нибудь мог бы. А этот так и не смог.
Не каждому собеседнику такие нестандартные примеры очень вправляют мозги. Но хотя бы некоторым. Хотя сами они чаще произносят «мОзги», тоже симптом. Или синдром? В чем не силён, так в психологии. Но главное суть.
Ох, главное забыл! Современный текст Интернационала — не полный, а сокрашенный. В нем выпущены третий, четвертый и пятый куплеты. А они как раз многое и проясняют.
3. Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!
Припев.
4. Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
Припев.
5. Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
И только потом «Лишь мы работники всемирной…»
Вы правы, тов. Смирнов — куплеты-то очень важные… Жаль, не все их знают.