«Антикапитализм-2004». Свердловск

Красный очевидец

11 сентября в Екатеринбурге состоялся общеуральский молодежный марш «Антикапитализм-2004».

Всю неделю до марша лил дождь, было промозгло и холодно, а в субботу 11 сентября с утра засветило яркое солнце. Погода явно благоприятствовала собравшимся молодым людям. А собралось не мало — более 100 молодых коммунистов и комсомольцев из Екатеринбурга, Ирбита, Нижней Салды, Камышлова, Первоуральска, Кургана, Перми, Соликамска, Сургута, Москвы — членов КПРФ, РКРП-РПК, СКМ РФ, РКСМ(б).

Свердловские комсомольцы, как и год назад, вновь принимали гостей из Уральского региона. В марше участвовали делегации Курганского обкома СКМ РФ во главе с первым секретарем А. Гудковым и Пермского обкома СКМ РФ во главе с первым секретарем Н. Румянцевой, а также лидер коммунистической молодежи Сургута О. Поздеев.

Сбор был объявлен в 11 часов на углу улиц Большакова и 8 Марта. Здесь состоялся первый митинг. В 12 часов колонна двинулась по улицам города. Настрой участников марша был решительный и боевой. На протяжении всего пути ребята скандировали: «Ленин, партия, комсомол!», «Буржуев — на нары, рабочих — Канары!», «Сегодня с плакатом, завтра с автоматом!», «Капитализму смерть!», «Наша Родина — СССР!», «Ленин — герой, Путина — долой!» и много других речевок. Из динамиков звучали наши песни.

По ходу марша состоялись еще два митинга: у УПИ и на железнодорожном вокзале у памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. Практически во всех выступлениях звучало: «Нет отмене льгот!», «Остановить разгул терроризма!», «Путина — к ответу за гибель осетинских детей!», «Капитализм — гибель для России!». Молодежь возложила гирлянды к памятникам Уральскому Комсомолу, воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, Я.М. Свердлову, В.И. Ленину.

К 16 часам молодежная колонна подошла к памятнику В.И. Ленину. Старшие товарищи-коммунисты встретили комсомольцев аплодисментами. Здесь и состоялся заключительный митинг. Участники приняли резолюцию общеуральского молодежного марша «Антикапитализм-2004».

После трудного марша была развернута полевая кухня. Ребята ели горячую кашу и пили чай.

Нас немного, но мы повсюду
Нас немного, но мы повсюду