«Антикапитализм-2004». Ленинград

Красный очевидец

18 сентября состоялся региональный этап общероссийского марша «Антикапитализм-2004». Коммунистическая молодёжь города всегда отличалась выдумкой, изобретательностью, способностью придавать своим мероприятиям нестандартный праздничный характер. Так было и на этот раз. Молодёжные коммунистические организации приняли участие в театрализованной постановке под лозунгом «Хватит врать!». Было приятно видеть такое единство во взаимодействии различных организаций: СКМ, Федерации социалистической молодежи, РКСМ(б), Ленинского комсомола Ленинграда.

От РКСМ(б) выступил Первый секретарь ЦК Вячеслав Сычев. Он призвал собравшихся поднимать насущные проблемы молодежи, идти в ногу со временем.

А ты идёшь в ногу со временем?!!

А ты идёшь в ногу со временем?!!

Буржуазные злопыхатели утверждали, что с «коммунистической заразой» в городе и области покончено, что ленинградцы — пожилые и молодые, отвернулись от коммунистических идей.

Однако прошедшая акция показала, что это совсем не так. «Нам надо искать и находить новые нестандартные подходы, говорить о том, что волнует людей, предлагать решения — и люди потянутся», — отметил секретарь обкома СКМ Кирилл Васильев.

Нестандартные подходы с успехом продемонстрировали участники «красного» митинга-представления в многолюдном центре города. И равнодушных не было, ни среди участников, ни среди зрителей. А участником мог стать каждый. Все с удовольствием подпевали песни «Гражданской обороны», «ДДТ» и «Кино», которые вдруг прозвучали удивительно по-коммунистически. Горожане увидели других коммунистов — не полоумных старух, которыми их пугает телеящик, а творческих симпатичных людей.

До окончательной победы...

До окончательной победы…

Расставаясь, участники договаривались встретиться на завершающем этапе «Антикапитализма», который пройдет в будущие субботу и воскресенье в Московской области и Москве.