Антикапитализм-2003

Даша Калашникова
27-28 сентября в Москве прошла молодежная акция, посвященная борьбе с капитализмом. 27 числа прошло шествие по пригородам Москвы: Балашиха, Реутов, Железнодорожный. Народ шел с флагами, звучали лозунги.
28 числа митинг проходил непосредственно в самой Москве и отличался от первого дня большим количеством различных представителей «правоохранительных органов» (ОМОН, конная милиция и т.д.). Шествие началось с Чистых Прудов, где на входе стояли металлоискатели, что уже показывало недоверие правительства к митингующей молодежи. Но металлоискателей милиции показалось мало и они собственноручно обыскивали одежду пришедших, шмонали сумки, рюкзаки и т.п.
Но и этого, видимо, им показалось недостаточно, т.к. у входа на Лубянку тоже поставили металлоискатели и заново обыскали всех пришедших. Естественно, такое недоверие правоохранительных органов к митингующим выглядело самым провокационным образом, учитывая то, что самих митингующих было раза в три меньше чем милиции (около 600 человек). Но ребята вели себя достойно, на провокации не поддавались, и все прошло, практически, тихо-гладко. Если буржуазная милиция и хотела в этот раз получить большой улов, то ей это не удалось.
Антикапитализм закончился концертом в котором приняли участие левые рок-группы, включая всеми любимый «Эшелон». Финальным аккордом, сплотившим всех нас в единый порыв, прозвучала незабвенная «Священная война».