Сага о курьерах или минусы работы на ЧП

Даша Калашникова

И было их много. И работали они как лошади. Каждое утро, вставая с кровати, они думали только о том, как лечь в нее снова.

И вот настал долгожданный день! День получки. О эта мгновенная радость, озарившая заостренные от усталости лица курьеров. Но радость кончается с деньгами. Великие подаяния, уходящие на оплату коммунальных услуг, заканчиваются через три дня.

И лишь немногие работали по трудовой книжке, получая свои кровные отпускные. Но даже эти немногие не получали оплату за больничные и сессию.

И может быть, если очень-очень долго и хорошо просить «добреньких» дяденек и тетенек, то они когда-нибудь и поставят работать по трудовой книжке, но хорошо бы дожить до такого дня. Ведь если работаешь по трудовой книжке, то и оплата становится больше.

И вот так наматывают курьеры каждый день свои 10 километровые дистанции. И украдкой жалуются друг другу на то, что можно было бы поделить участок на три. И таскают тяжелую макулатуру, разжиревшим от просиживания задницу буржуям. И ждут того светлого дня, когда развалится это чертово ЧП.

Даша Калашникова