Премьера к/м фильма Алексея Пряхина «Люди как животные (1.1)»

11 мая в 19:00 в директорском зале киностудии Ленфильм (г. Санкт-Петербург) состоится премьерный показ finalcut-версии короткометражного фильма «Люди как животные» и обсуждение увиденного с создателями. Ведущий показа: В. В. Корнев, д.ф.н., организатор фестиваля «Киноликбез», редактор альманаха «Ликбез». киновед.

Итак, друзья, мы долго шли к этому, много экспериментировали по пути, но наконец-то пришли к финальному этапу!

Помимо самого показа расскажем о сложностях в съёмке животных, уникальном в сегодняшних условиях эксперименте с созданием аналоговых титров, а также обсудим философские аспекты сюжета фильма.

Также в рамках мероприятия состоится презентация и показ тизера нового проекта «12 опытов о будущем».

Вход свободный по предварительной записи. Регистрация здесь.

О фильме: Неудачливый и фриковатый парень теряет желание к жизни – его мысли и чувства никого не интересуют, поэтому и он проявляет всё большее равнодушие к окружающей действительности. Между тем его кота, наоборот, переполняет жизнерадостность – даже в ограниченном пространстве квартиры он всегда находит что-то важное и интересное. Однажды в их доме происходит чудесное превращение – оставаясь в тех же физических оболочках, кот и человек меняются своими социальными ролями. Кот становится на задние лапы, одевает костюм и отправляется на работу, а человек примеряет повседневную жизнь пушистого зверька. Но что происходит с их самосознанием?

Производство: при поддержке благотворительного фонда «Чистые грёзы»

Режиссер фильма: Алексей Пряхин

Автор сценария: Алекс Стаббз

Продюсеры: Анатолий Кузнецов, Фёдор Друзин, Ярослав Кузин

Оператор: Виталий Сорокин

В ролях: Антон Мартынюк, Тихон.

Режиссер Алексей Пряхин: «Сразу должен сказать — кино экспериментальное, во многом сюрреалистичное, и кому-то покажется странным, неуместным и т.д. Но тем, кто сможет преодолеть некоторые устоявшиеся стереотипные представления, раскроется довольно важная с точки зрения социальной философии проблематика и жизнеутверждающая для сторонников эгалитарного пути развития общества установка.

Перед нами всегда стоит выбор: действовать или стоять на месте, но на самом деле такого выбора нет, потому что остановка по сути означает смерть. Поэтому то, что часто в экзистенциалистских размышлениях называет рефлексией, отличающей человека от животного, по сути может быть представлена как социальная болезнь — ответная реакция на то беличье колесо тотального экономического и психологического отчуждения, в которое нас пытается загнать поздний капитализм.
В концептуальной части фильм перекликается с философскими вопросами, поставленными нашей предыдущей работой «Этюд №8» (ссылка на рецензию, трекер и ютуб), но в части визуальной — это совершенно иная работа. Во многом поменялась съемочная команда (оператор, звукорежиссер, художник-постановщик, актеры и т.д.), хотя остались и те, кто участвовал в предыдущих проектах, потому что наш проект шире, чем какой-либо конкретный фильм.
По замыслу Творческое объединение «РевКино» направлено на то, чтобы собрать как можно больше думающих о стране, трудящихся и революции людей, желающих и, главное, готовых заниматься «важнейшим из искусств».

Следите за новостями РевКино в нашей группе ВКонтакте!