Студенческая листовка 3

Листовка

Листовка

Уважаемые преподаватели и студенты!

Кризис, в котором оказалось российское образование, углубляется. Нищенские зарплаты и стипендии могут едва обеспечить лишь полуголодное существование. В условиях, когда постоянно повышаются цены на продукты и проезд в транспорте, растут коммунальные платежи, даже повышение зарплат и стипендий на 50% не может привести к каким-либо ощутимо полезным результатам.

Цены растут быстрее зарплат и, таким образом, обнищание продолжается.

В сложившейся ситуации все просьбы и обращения к губернаторам и президентам о повышении зарплат и стипендий хоть на чуть-чуть показывают лишь слабость и неспособность преподавателей и студентов реально бороться за свои жизненные интересы. Издевательства над образованием, а равно над будущим России будут продолжаться и дальше, если не будут выдвинуты политические требования — требования отставки мэров и губернаторов, требования отставки правительства и президента, требования к всеобъемлющему качественному изменению существующего политического строя, требования установления такой власти, которой будет дело до своего народа.

Исторический опыт показывает, что лишь такие требования наряду с организованными акциями протеста с вовлечением большого количества людей, наряду с забастовками приводит к необходимым результатам, заставляют власти по-настоящему «шевелиться», исполнять волю протестующих.

И лишь всеобщее объединение трудящихся — рабочих и интеллигенции — для свержения существующего криминального режима и для установления социализма в корне изменит ситуацию в России, во много раз поднимет уровень жизни народа.

Скачать
Microsoft Word, ZIP-архив, 5 кб