Sovietwave как призыв вспомнить будущее

В Ленинграде 8 ноября пройдет концерт группы «Артек Электроника»

«Артек Электроника» — это плавное звучание электронных инструментов и голоса лидеров и дикторов СССР, записи, которые несут в себе не только эстетическую, но и историческую, политическую ценность. В музыкальных композициях «Артека» можно услышать речь Горбачева, который не согласен с распадом СССР, а потому принимает решение сложить свои полномочия («Последний день в СССР»), Андропова, который с гордостью говорит о своей партии («Оправдать доверие»), Брежнева, принимающего советскую Конституцию 1977 года («Новый человек»), дикторов советского телевидения, рассказывающих о протестах в США, о компартии Германии («Шагая сквозь эпоху», «Время»), Гагарина перед его историческим полетом («Осваиваем космос»).

«Артек Электроника» — молодая команда, которая наряду с такими группами, как «Маяк», Kirov Reporting создает композиции в новом направлении ретромузыки – #sovietwave. Это течение только зарождается, и оно неспроста появилось в России, стране, видевшей советскую эпоху. Sovietwave — это ностальгия по СССР, по «прекрасному далёку», которое так и не наступило для нас.

Поэтому мы с глубокой заинтересованностью смотрим на музыкальные команды, возрождающие память о Советском Союзе, но также утверждаем, что это не взгляд в прошлое, это мост в будущее, социалистическое будущее нашей страны.

Свой первый ленинградский концерт «Артек Электроника» даст в честь праздника Великой Октябрьской революции при поддержке Ревкомсомола и партии РОТ-Фронт.

Артек Электроника

Мероприятие состоится 8 ноября в клубе «Манхеттэн» (наб. Фонтанки, 90). Двери клуба откроются к 15.00. Вход свободный.
Приглашаем всех желающих!

Интервью с участниками команды можно прочесть на страницах газеты «Бумбараш» №3 (120), а прослушать композиции и посмотреть видео можно в группе ВК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *