«Он нам не Димон», или мысли о Навальном

Товарищ Кандидат

26 марта по всей России (и не только) прошли митинги против коррупции, организованные ФБК Навального. У меня, как представителя левой молодежи, эти митинги вызывают противоречивые чувства. Попробую всё разобрать довольно объективно.

Начну с положительных сторон. Эти митинги показали, что народ может-таки оторваться от диванов и пойти протестовать. Мне очень понравилось, что люди не побоялись и вышли на улицу противостоять властям. Еще радует тот момент, что молодежь тоже присутствовала на митингах и протестовала вместе со всеми. Также благодаря этим митингам мы убедились, что власть слаба. Она ничего не может, кроме как прикрываться за спинами полиции и ОМОНа. Они [чиновники] воруют, покупают себе яхты, дачи и прочее, в то время как народ страдает и еле сводит концы с концами. Это одна из причин того, почему народ вышел на улицы своих городов для протестов.

Но, с другой стороны, у этих митингов есть и свои «тёмные стороны». Откровенно говоря, эти митинги — часть предвыборной кампании Навального. Он, скорее всего, планировал этот митинг ради своего пиара и голосов народа. Но также стоит отметить, что он всё-таки поднял народ на протест против властей. И даже если он победит на выборах, то ничего не изменится. Страной так и будут править олигархи.

Ещё одной «тёмной стороной» является поведение спецслужб. Они безжалостно избивали людей, задерживали пенсионеров и школьников, вели себя неправомерно. Что только не сделает власть, чтобы прикрыть свои «пятые точки» и продолжать воровать и издеваться над народом.

Что касается меня, то я не поехал на митинг. Это не потому, что я лентяй и тунеядец. Это потому, что эти митинги проходили под крылом ФБК и, в частности, Навального. Если он придет к власти, не уничтожатся классы, образование и медицина не станут бесплатными, не будет подъёма промышленности, не будет стабильности, не всем будут гарантированы рабочие места — короче говоря, ничего почти не изменится.

И какой вывод мы можем с вами сделать? Протестный потенциал у наших граждан еще не иссяк — это хорошо, но, самое главное, надо направить его в нужное русло.

Комментарии

  • Лёня:

    Там можно вести агитацию.

    • Эмболотерик:

      Да, там можно. Как и у входа в метро.

      • Йохан_ПалычЪ:

        Там отклика будет больше. Так как люди изначально оппозиционно настроены.

Comments are closed.