День памяти В. И. Ленина в Ленинграде

21 января в 18:00 на площади Ленина в Ленинграде Российская Коммунистическая Рабочая Партия организует митинг, посвящённый памяти основателя и первого руководителя Советской Республики — первого в мире социалистического государства. Данная акция станет стартом кампании за возвращение памятника Ильичу в городе Пушкине под Ленинградом, который был взорван праворадикалами более четырёх лет назад и, несмотря на обещания чиновников, до сих пор не восстановлен. В акции примут участие активисты РОТ Фронта, РКСМ(б) и боевых профсоюзов.

91 год нет с нами Владимира Ильича Ленина. Многое изменилось за это время в нашей стране и в мире. Социализм потерпел временное поражение в СССР и большинстве стран социалистического лагеря, буржуазные силы торжествуют победу. Однако к этой их радости примешивается и страх перед будущим, которое явно не сулит им ничего хорошего. Мировой кризис капиталистической системы усиливается, массы пролетариев по всему миру поднимаются на борьбу против своих угнетателей, призрак новых социалистических революций бродит по земному шару. Всё происходит так, как и предсказывал в своё время Владимир Ильич. Стараясь не допустить повторения истории, буржуазия обрушивает на Ильича, коммунистов, опыт социалистического строительства в СССР и других странах потоки лжи и клеветы, буржуазные пропагандисты стремятся перещеголять в этом грязном деле один другого, желая получить от своих хозяев подачку пожирнее. Вся машина буржуазной пропаганды превратилась в один зловонный фонтан в своих потугах очернить марксистско-ленинскую теорию и практику.

Но и этого оказывается мало буржуазным паразитам, мнящим себя «элитой». Ради укрепления своего господства и паразитирования на крови трудящихся масс они, в периоды обострения кризисов, прибегают к помощи самых реакционных, самых мракобесных сил, порождаемых капиталистической действительностью. Особенно хорошо это видно сегодня на Украине, где поддерживаемые властью фашистские молодчики-недоумки не только уничтожают памятники Ленину и другим революционерам и деятелям Советской эпохи, но и публично сжигают их сочинения, представляющие опасность для кучки зажравшихся господ — хозяев этих фашистов. Уничтожение памяти и сочинений Ленина происходит также и в России, и во всех бывших социалистических странах. Украина — лишь наиболее яркий пример.

Сегодня мы, коммунисты и все честные трудящиеся, должны следовать словам самого верного ученика и последователя Ленина — Иосифа Виссарионовича Сталина, который в своей заметке «Рабочей Газете», опубликованной в № 17 «Рабочей Газеты», вышедшем в первую годовщину смерти своего учителя и друга, 21 января 1925 года, писал:

«Помните, любите, изучайте Ильича, нашего учителя, нашего вождя.

Боритесь и побеждайте врагов, внутренних и внешних, — по Ильичу.

Стройте новую жизнь, новый быт, новую культуру, — по Ильичу.

Никогда не отказывайтесь от малого  работе, ибо из малого строится великое, — в этом один из важных заветов Ильича» (И. В. Сталин, Сочинения. Т. 7. М., 1947, с. 15).

Только опираясь на теоретический и практический опыт наших предшественников, большевиков-ленинцев, мы сможем одержать полную и окончательную победу над эксплуататорами. Да будет так!

Пресс-центр ЛО РКРП-КПСС