Заявление ВФДМ — «Против расизма и ксенофобии!» Антиимпериалистическая борьба — единственный путь к победе!

Всемирная Федерация Демократической Молодежи с возмущением приняла новость о том, что французский президент Николя Саркози выдвинул некоторые нацистские и расистские меры в рамках стратегии, которая приведет страну к «национальной войне».

Ряд мер, таких, как утрата французского гражданства для французов «с иностранным происхождением», если они когда-либо нападали на полицейских, устанавливает четкую связь с коллаборационистским и фашистским правительством Франции в 1939-1945 гг.

ВФДМ обращает внимание на тот факт, что наряду с этими мерами, администрация Саркози не идет открыто впереди «реформ», четкой целью которых является ограничение прав трудящихся и молодежи в соответствии с общими мерами, преследуемыми членами правительств Европейского Союза, и которая разгоняет массовые демонстрации французского народа.

Лучшим доказательством нашего антиимпериалистического тезиса о том, что расизм является не чем иным, как орудием системы для разделения рабочих и их эксплуатации, являются инициативы самого Французского Правительства. Ведь источником проблем французского народа и трудящихся оно называют иностранцев.

Эти расистские меры не признают жизненно важный вклад иммигрантов в развитие Франции, и что проблемы иммиграции имеет социальное происхождение. Из этого следует и то, что государство должно решать проблемы искоренения нищеты, эксплуатации и торговли людьми.

ВФДМ уверена, что причиной проблем и французов, и других народов, является империалистическое господство. Единственные мера, способная решить нужды и проблемы человечества — это свержение империализма как системы в пользу молодежи и народа. Мы призываем всех наших членов и дружественные организации поддержать Комсомол Франции (MJCF) и все прогрессивное движение этой страны в борьбе против атак на французский народ и молодежь, а также продолжить борьбу против империализма в собственных странах.

Человеческое существование не противозаконно!

 

Будапешт, 1 сентября 2010 года.