Заявление ВФДМ об отклонении политических материалов на входе в XIX ВФМС

Всемирная федерация демократической молодежи полностью осуждает методы служб безопасности на входе в XIX ВФМС, который в ряде случаев запрещал материалы с политическим контекстом в местах проведения Фестиваля. ВФДМ напоминает, что с 1947 года по сегодняшний день Всемирный фестиваль молодежи и студентов является многокультурным и политическим мероприятием, который соответствует законным и прогрессивным идеям.

ВФДМ заявляет, что свобода выражения мнений и демократический подход должны быть гарантированы на Фестивале. Единственное политическое выражение, которое запрещено на фестивале, — реакционное, это фашизм и дискриминационные высказывания. Идеи, такие как мир, прогресс, социальная справедливость, антиимпериализм, идеи с отсылкой к Великой Октябрьской социалистической революции, идеи и отсылки к революционной трансформации вместе с революционными символами и личностями не могут быть запрещены; такой запрет противоречит традициям и ценностям Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

ВФДМ призывает своих активистов продолжать поддерживать деятельность и программу обсуждения, одобренную третьим IPM, продолжать проявлять вежливое и уважительное отношение к поддержке единства со всей молодежью, которая участвует в Фестивале в рамках общей задачи — борьбы с империализмом.

Сочи, 19 октября 2017 года

От имени ВФДМ

ЦК/HQ