Заявление ВФДМ о жестоком теракте в кафе в городе Дакка, Бангладеш

Терроризм, движимый группировками фундаменталистов, стал важнейшей проблемой, стоящей перед лицом мира, становясь причиной кровопролитий по всей планете. 1 и 2 июля 2016 года в кафе города Дакка в Бангладеш была совершена террористическая атака. 28 человек были убиты при теракте. Ответственность за этот террористический акт взяла на себя фундаменталистская террористическая организация. В первую очередь, мы бы хотели выразить свои глубокие соболезнования семьям погибших, а также пожелать скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.

Бесспорная истина, что фундаментализм и экстремизм подпитываются империалистами. В свою очередь, фундаментализм и экстремизм являются инструментами империалистов для службы их собственным интересам. Террористическая организация финансируется США для достижения их империалистических целей. Как и в других странах, империалисты используют эту террористическую организацию для того, чтобы сделать Бангладеш неустойчивым и уязвимым любыми методами.

Мы также осуждаем серию нападений и преднамеренных убийств. Начиная с 2013 года, многие прогрессивные писатели, блоггеры, меньшинства, даже исламские диссиденты были убиты этими террористами. Теракты в Бангладеш – это проблема не только этой страны и Азии. Терроризм, возглавляемый империалистами США, — это глобальная угроза. Поэтому мы призываем прогрессивные и антиимпериалистические силы всего мира быть рука об руку в борьбе против всевозможных жестоких террористических актов по всему миру.

В заключение, ВФДМ выражает глубокие соболезнование и солидарность с семьями жертв. Мы также заявляем, что не насилие и репрессии, а международная солидарность и дружба народов являются путём решения проблемы терроризма. В то же время, мы призываем молодёжь всего мира объединить свои голоса с ВФДМ в борьбе против империализма, чтобы достичь долговечного прочного мира.

По поручению ВФДМ,

Штаб ВФДМ

11. 07. 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *