Заявление ВФДМ о теракте в Стамбуле

Всемирная Федерация демократической молодёжи решительно осуждает террористическую атаку, произошедшую вчера в Стамбуле. Ни одна террористическая организация до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт, хотя воздействие смертей и террора, оказанное на обычных граждан, повышает уровень важности данной агрессии. Феноменом всемирного масштаба сегодня является то, что в условиях господства империализма мракобесное насилие и террористические атаки служат усилению жестокой и агрессивной политики империалистов и служащих им правительств.

Это не первый раз в течение последних месяцев, когда обычные граждане Турции становятся жертвами террористических атак. Такие атаки воспринимаются как продукт хаоса, в который повергнута Турция, хаоса, созданного империалистами, не стесняющимися применять насилие в отношении курдов и турецких граждан, в то же время угрожая миру и каждому прогрессивному голосу в стране. Следует также упомянуть и «Исламское государство», обвинявшееся ранее в подобных атаках на территории Турции, которое теперь угрожает даже тем, кто в своих империалистических интересах создавал и поддерживал его.
ВФДМ выражает своё сострадание и солидарность семьям жертв, а также заявляет, что решение проблемы борьбы с терроризмом заключается не в насилии и репрессиях, но путём международной солидарности и дружбы народов, и призывает молодёжь всего мира объединять свой голос с ВФДМ в борьбе против империализма за сохранение мира.
По поручению ВФДМ
Штаб ВФДМ,
13 января 2016