Заявление ВФДМ о недавнем корейском инциденте

Всемирная Федерация Демократической Молодёжи очень обеспокоена напряжением, возникшим на Корейском полуострове после прискорбного инцидента с потоплением южно-корейского крейсера, приведшего к гибели 46 моряков на его борту.

Напряжение усиливается, так как Южная Корея возлагает ответственность за торпедную атаку на Северную Корею. КНДР категорически отрицает все обвинения. Необходимо заметить, что следствие ведётся однобоко, так как на запрос на получение следственной комиссией данных из первых рук(то есть от выживших членов экипажа) отклонён. Голословное обвинение КНДР не основывается на научных доказательствах и сфабриковано спустя значительное время после инцидента. Всё это делается правительством Южной Кореи, возглавляемым ультраправыми и консерваторами с целью добиться изоляции КНДР.

ВФДМ стоит за независимое расследование с участием обеих сторон. Обстановка вокруг расследования будет более здоровой, если облегчить к нему доступ представителей всех стран региона, которые воволечены в этот кризис. Мы обращаемся ко всем сторонам с призывом быть сдержанными и вести обоюдный открытый диалог, чтобы найти выход из создавшейся напряжённости.

ВФДМ стоит за мир и стабильность в регионе, который должен быть свободен от какой бы то ни было империалистической оккупации и войны. Таким образом, мы отвергаем любое решение или риторику, цель которых воспламенить месть и ненависть, и мы подчёркиваем тот факт, что некоторые круги Южной Кореи пытаются использовать этот инцидент, чтобы добиться успеха на предстоящих выборах, которые скоро там будут иметь место.

ВФДМ изначально стоит за мирное объединение корейского полуострова и прочный мир в регионе.

ВФДМ признаёт миролюбивую политику КНДР, политику денуклеаризации, цель которой — защита стабильности и мира в регионе. Однако правительство КНДР никому не позволит проявлять малейшее неуважение к своей стране, не даст посягать на свой суверенитет и на своё право на существование.

ВФДМ осуждает вмешательство и агрессивную политику империалистов Соединённых Штатов Америки и их союзников, цель которой — разделить единый корейский народ.

Наша позиция ясна — мы выступаем против планов капиталистов изолировать КНДР политически и экономически, против какого-либо вида санкций.

Мы настоятельно советуем всем организациям членам ВФДМ, а также организациям, дружественным с ВФДМ, а также всей молодёжи в мире стоять на позициях поддержки мирного воссоединения корейского полуострова и стабильности в регионе, которую не должны посягать какие бы то ни было империалисты.

Штабквартира ЦК ВФДМ, Будапешт.