Заявление ВФДМ о «международном сообществе» и борьбе с ИГИШ

Под предлогом борьбы с «Исламским государством Ирака и Шама» (ИГИШ) силы «международного сообщества» последние несколько дней подвергают бомбардировкам территорию Сирии. Однако возникает множество вопросов о характере и роли этих государств, возглавляемых США, в борьбе с фашиствующими исламистскими группировками, а также о способности США возглавить фронт борьбы с террором.

Присутствие этих государств, прежде всего, США, Франции, Турции и арабских стран Персидского залива, поддерживавших фундаменталистские и фашистские группировки оружием и деньгами, организовавших их мобилизацию со всего мира в Сирию, Ирак и Ливан, — один из таких вопросов. Помимо этого, в течение 20 столетия США являлись союзником фашизма, создавали фашистские группировки, как на Украине и в Венесуэле, и продолжают вынашивать захватнические планы по контролю над ближневосточным регионом, выражающиеся в неизменной поддержке сионистской оккупации Палестины, создании и поддержке фашистских групп исламистов, одной из которых является «Исламское государство Ирака и Шама».

Кроме того, ненадежные позиции и политическая природа США, являющихся флагманом мирового империализма, предполагают иную, истинную цель в борьбе с ИГИШ. Они используют сценарий борьбы против террора, который в течение последнего десятилетия привёл к вторжению в
Пакистан, Афганистан и Ливию и к оккупации Ирака.

Всемирная Федерация демократической молодёжи с момента своего основания борется с фашизмом и особенно с порождающей его империалистической системой. Эта борьба приветствует усилия всякого, кто страдает от этой системы, а также совместную работу всех этих сил по созданию международного антифашистского, антиимпериалистического фронта, который не может быть возглавлен США и взаимодействовать с последними.

Борьба против империализма, его методов и действий, есть единственный путь к окончанию оккупаций, войн, интервенций и гибели тысяч людей всех народов. Угрозы, подобные ИГИШ, требуют солидарности и совместной борьбы народов Сирии, Ирака и Ливана, а также всех международных сил, борющихся вместе с народами против империализма. ВФДМ и её членские организации, формирующие этот фронт борьбы с 1945 года, всегда стоят на этой позиции, чтобы приносить пользу народам и молодёжи.

Будапешт, 30 августа 2014 г.

ЦС/штаб ВФДМ