Заявление ВФДМ к 1 мая

Всемирная федерация демократической молодёжи призывает своих членов, передовую и прогрессивную молодёжь мира, отметить 1 мая, День Труда. 131 год спустя ВФДМ помнит и чтит первых мучеников Чикаго, в то же время придерживаясь идей и целей их жертвенности, в которых они живут, укрепляя единство сегодняшних рабочих в борьбе за трудовые права, мир и социальную справедливость.

За борьбой и смертями в Чикаго последовали другие бои; в каждом уголке мира рабочий класс боролся, сражался и приносил жертвы даже в условиях, когда помимо классового угнетения он сталкивался с угнетением колониальным.

Борьба молодёжи и трудящихся сегодня на мировом уровне призвана бросить вызов нарастанию варварства империалистов, развязывающих войны и иностранные интервенции, угрожая миру и дестабилизируя его. Обострение имериалистических конфликтов увеличивает эксплуатацию народов, и события по всему миру отражают агрессию капитала против антиимпериалистического движения трудящихся и молодёжи. В результате, особенно чтобы спастись от войны и фашизма, миллионы людей становятся эмигрантами и беженцами и, к сожалению, сталкиваются с ксенофобией, трудовой эксплуатацией и утратой приобретённых прав.

В то же время, молодёжь и трудящиеся по всему миру обеспокоены новой волной агрессии, проявляемой США при новой администрации, НАТО и его союзниками. Эта новая волна атак является продолжением империалистической политики НАТО, нацеленной на эксплуатацию природных ресурсов независимых и суверенных государств, а также на контроль над новыми рынками. Самые недавние примеры империалистической агрессии — бомбардировка Сирии 6 апреля, а также продолжающееся насилие в отношении палестинских детей и гражданского населения и их убийства. Это также попытки препятствовать независимости и суверенитету Венесуэлы наряду с агрессией против венесуэльского народа, страдающего от удушающего империалистического давления и манипуляции массами империалистическими СМИ. Империалисты осуществляют беспрецедентную провокационную политику, нацеленную на установление собственной власти, что выражается в таких действиях, как бомбардировка Афганистана крупнейшей из обычных бомб, известной как «мать всех бомб».

2017 год важен для ВФДМ, стремящейся усилить молодёжное антиимпериалистическое движение посредством 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Каждый призыв ВФДМ до октября 2017 года идёт под лозунгом:

«За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее!»

ВФДМ шлёт послание единства и солидарности всей прогрессивной и демократической молодёжи мира, призывая её идти вперёд объединённой с рабочими и народными массами, усиливать антиимпериалистическую борьбу путём организации, поскольку будущее и благополучие народов несовместимы с этой несправедливой и эксплуататорской системой.

Да здравствует антиимпериалистическая борьба!

Да здравствует 1 мая!

По поручению ВФДМ, штаб,

Будапешт, 30 апреля 2017 года. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *