Заявление в связи с терактами в Турции

Всемирная федерация демократической молодёжи осуждает новый теракт, произошедший в центре Стамбула. Его результатом стала смерть пяти человек, десятки ранены. За несколько дней это уже второй теракт в Турции. За 6 дней до этого теракт в Анкаре унёс жизни 37 человек.

Империалистические действия Турции, управляемой правительством АКП, ведут в страну в ситуацию хаоса, порождая повседневный страх народа. Всемирная федерация демократической молодёжи много раз разъясняла, что корень проблемы лежит в империалистических планах и действиях. Действия Турции на Ближнем Востоке связаны с империалистическими планами и прибылями и пользуются поддержкой НАТО и ЕС.

Во имя «войны с терроризмом» Турция вновь не упустит шанс использовать теракт для усиления своей агрессивности в регионе. Но, как мы говорили в предыдущем заявлении, поражение терроризма наступит путём дружбы и солидарности народов, и мир наступит с поражением империализма.

В заключение ВФДМ хотела бы выразить свою солидарность народу Турции, а также искреннюю симпатию и поддержку семьям жертв терактов в Стамбуле и Анкаре.

От имени ВФДМ, штаб ВФДМ

Будапешт, 19 марта 2016 г.