Заявление солидарности ВФДМ с мексиканскими товарищами Омаром Кота и Луисом Баэна

30 июня товарищи Омар Кота, Политический секретарь Центрального Совета Федерации коммунистической молодёжи (ФКМ), и Луис Баэна, член регионального руководства Коммунистической партии Мексики (КПМ), были агрессивно схвачены полицией. Участвуя в акции вместе с жителями Альпуэки, они выступали против действий монополий — эксплуататоров, наносящих вред окружающей среде при поддержке правительства Морелоса.

Данное задержание — ещё один шаг к усилению проводимых в Мексике репрессий в отношении рабочего класса и народных масс, которые за последний месяц выразились в убийстве одного товарища, преследовании двух учителей сельских школ, задержаниях членов ФКМ, КПМ и других организаций. Последнее задержание двоих товарищей происходит после явной попытки подавления массового выступления в результате организованной борьбы.

От имени ВФДМ мы осуждаем рост репрессий в Мексике, направленный против тех, кто поднимает свой голос против олигархии, монополий и неолиберального правительства, служащего интересам капиталистической системы. Мы требуем немедленного освобождения наших товарищей, являющихся жертвами несправедливого задержания за демонстрацию своих идей и защиту коллективных интересов.

Мы выражаем свою солидарность с борцами ФКМ и призываем наши организации осудить произвольное задержание тех, кто борется за равенство и лучшее будущее всего мексиканского народа.

Штаб ВФДМ, июль 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *