Заявление солидарности с украинскими коммунистами

Перевод: Тимур Рахимов

Всемирная Федерация Демократической молодёжи осуждает усилия по криминализации деятельности Коммунистической партии Украины. В период усиления кризиса на Украине и противостояния США-ЕС, с одной стороны, и России — с другой, защищающих свои интересы вопреки интересам украинского народа, фашистское правительство Киева, поддерживаемое ЕС и США, учиняет очередную провокацию, распуская парламентскую фракцию Коммунистической партии Украины. Эта мера — этап выполнения решения украинского правительства по криминализации Коммунистической партии.

Эта антидемократическая мера принимается в то же самое время, когда насилие на Украине по-прежнему ведёт её народ к кровопролитию. Это мера, которая разоблачает намерения правительства Украины, в котором националистические и неонацистские элементы играют решающую роль. Ещё в большей степени она показывает лимиты на демократию ЕС и НАТО, ограниченные горизонтом их интересов.

ВФДМ осуждает антидемократические, фашистские методы украинского правительства, осуждает их поддержку США и ЕС. Попытка криминализации коммунистических и антиимпериалистических сил служит антинародным планам и политике разжигания войны.

Возмущение этими формами политики и сопротивление им становятся обязанностью каждого прогрессивного и демократического представителя молодёжи в мире. Мы выражаем нашу солидарность с народом Украины, чьё будущее видится ещё более тяжким в центре империалистических противоречий. Особую солидарность мы выражаем Коммунистической молодёжи Украины, нашей членской организации, которая продолжает свою деятельность в условиях террора и преследования.

ЦС/штаб ВФДМ

Будапешт, 24 июля 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *