ВФДМ солидарна с жителями Буркина-Фасо

Интернациональная молодежь внимательно следит за событиями, происходящими в Буркина-Фасо. Мы хотели бы поблагодарить жителей страны за их самоотверженный патриотизм и стремление отстоять свои демократические права и свободы, независимость и судьбу.

Это решительный акт проявления силы масс, и мы верим, что решение вопроса о суверенитете страны находится в руках народа. Он выразил свое недоверие президенту Блезу Компаоре, его союзникам и его правительству. Люди, свобода и прогресс – это составные части демократии, но если одно освобождается от отношений с другими и возводится в единственное и абсолютное, то они становятся угрозами.

ВФДМ обращается к Молодежной организации Западной Африки и желает своим товарищам в Буркина-Фасо оставаться стойкими для защиты мира, свобод, гарантированных Конституцией страны, Всеобщей декларацией прав человека. Мы стоим с вами бок о бок, как партнеры и товарищи в борьбе.

ВФДМ решительно выступает против насилия, призывая всех молодых людей по всему миру выступить против этого вопиющего преступления диктатуры. Африканские лидеры должны услышать свой народ и соблюдать конституционные нормы при осуществлении своей политики.

Наша позиция заключается не в решении вопроса о законодательных послаблениях, но в необходимости участия всего народа в решении ключевых вопросов и устранении тех мер, которые направлены против трудящихся и студентов.