О ситуации в Ливии Заявление ВФДМ

ВФДМ

Всемирная Федерация Демократической молодежи с глубокой озабоченностью и тревогой наблюдала за последними событиями в Ливии.

Для ВФДМ ужасно то, что ответом на требования ливийского народа и уличные демонстрации послужили репрессии, а во многих случаях и смерти протестующих. Это заслуживает нашего абсолютного осуждения, так как это неприемлемо и представляет собой нарушение основных прав выражения мнения и свободы объединения, присущих всем народам мира.

В то же время, для ВФДМ тревожно то, что в этих обстоятельствах, империалистические державы (США и ЕС), объединенные в НАТО, начали посредством доминирующих СМИ кампанию для оправдания внешнего вмешательства в этой стране, под предлогом «защиты прав протестующих».

Здесь важно подчеркнуть, что ни НАТО, ни какой-либо из ее членов не беспокоился, когда жестоко подавлялись акции протеста в Йемене или Бахрейне (союзники империалистических держав).

Кроме того, это полное лицемерие, когда страны (в частности, в ЕС), имеющие высокоуровневые отношения с правительством Ливии, в настоящее время делают вид, что являются историческими врагами Каддафи, управляющего страной.

В данной ситуации ВФДМ призывает к достижению понимания мирным путем между всеми частями территории Ливии и полностью отвергает какое-либо внешнее вмешательство, особенно, военную интервенцию. Мы считаем, что только ливийский народ в состоянии решить свои собственные проблемы, и вмешательство со стороны НАТО или любого другого военного блока может означать только смерть граждан и кражу средств, как это произошло в Ираке или Афганистане.

 

The CC/HQ WFDY

Будапешт, 28 февраля 2011г.