К годовщине атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

День 6 августа всегда будет отмечен чёрным пятном атомной бомбардировки Хиросимы (и последующей бомбардировки Нагасаки). Впервые в истории, мир стал свидетелем ужаса атомной бомбы, угрозы, использованной империализмом для запугивания народов, идущих по пути прогресса.

Трагическая правда о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки не может заключаться в военных действиях. «Ось» уже потерпела поражение с капитуляцией Германии 9 мая. Японская армия была разбита и изолирована. Правда заключается в том, что американский империализм искал шанс продемонстрировать свою огневую мощь, своё новое оружие массового уничтожения. Более 300000 жертв бомбардировок были убиты только ради того, чтобы США и их союзники могли сделать заявление против Советского Союза и массовых антифашистских и антиимпериалистических движений, боровшихся против нацистов за национальное освобождение и социальный прогресс.

Сегодня, несмотря на различные международные соглашения о прекращении расширения ядерного арсенала, США и многие из их союзников по НАТО продолжают тратить миллиарды в целях наращивания своего ядерного вооружения, а также выбирают, каким странам позволено запугивать народы с помощью ядерного оружия, а каким — нет. Преступление против человечества в Хиросиме и Нагасаки, угрозы, выявленные событиями в Чернобыле и Фукусиме, ничему не учат империалистов, которые будут использовать атомную энергию опрометчиво, для противостояний и получения прибыли.

Поскольку империализм — это азартная игра с будущим человечества, рискующим собственной жизнью в интересах монополий, наш долг — продолжать массовую, организованную и упорную борьбу за разоружение, за мир и солидарность. Это будущее может стать реальностью для человечества только благодаря нашей постоянной работе и совместным усилиям по свержению империализма и служению интересам молодежи и народов.

Будапешт, 6 августа 2014 г.

ЦС/штаб ВФДМ