Декларация ВФДМ о Гондурасе

Всемирная Федерация Демократической Молодёжи с радостью встретила известие о возвращении законного президента Мануэлья Селайи в свою страну, после того как его незаконным образом хотели сместить с помощью государственного переворота. Этим переворотом дирижировала фашистская олигархия Гондураса и помогала ей в этом грязном деле империя США, которая и до того принесла немало страданий и слёз народу Гондураса.

Сегодня молодёжь всего мира с большой тревогой следит за тем, как империалистическое правительство господина Обамы под соусом вдвойне лицемерной демагогии возобновило использование силы. При этом империалисты демагогически ссылаются на проявления воинственности, которые якобы демонстрируют широту милитаризма в Латинской Америке и на Карибских островах. За эту ложь они цепляются именно тогда, когда теряют своё политическое влияние на регион, который переживает бурные перемены, который сказал «Баста!» империализму и начал выходить из-под его контроля.

Всемирная федерация демократической молодёжи вновь заявляет о своей поддержке президенту Селайе, выражает свою солидарность с молодёжью и всем народом Гондураса, который героически боролся на улицах за свои права, и призывает всех своих членов, друзей и всю прогрессивную молодёжь выразить нашу поддержку народу Гондураса всеми возможными способами и требовать, чтобы империалистическое правительство США прекратило своё вмешательство в дела Латинской Америки и Карибских Островов.

 

Координатор Бюро ВФДМ
Будапешт 22 сентября 2009 года

 

Перевод: Леа Руж