Декларация солидарности в связи с исчезновением молодого аргентинца Сантьяго Мальдонадо

1 августа пропал молодой аргентинец Сантьяго Мальдонадо. Согласно свидетельствам очевидцев, Сантьяго был схвачен Аргентинской национальной жандармерией во время манифестации в защиту прав народа мапуче на юге Аргентины.

Несмотря на манипуляции СМИ с целью снизить значение этого серьёзного факта, аргентинский народ требует немедленного появления Сантьяго живым, в очередной раз переживая агрессивное наступление на социальные протесты и свободу выражения.
Всемирная федерация демократической молодёжи осуждает похищение Сантьяго Мальдонадо. Также мы требуем серьёзного судебного разбирательства, которое позволит найти материальных и интеллектуальных виновников исчезновения.
Мы требуем уважения прав молодёжи и всего народа на демонстрации и выражение своего мнения без угроз физической неприкосновенности и жизни. Латинская Америка уже переживала империалистический план, который в течение десятилетий делал системой смерть и исчезновение сотен тысяч ценных молодых людей, боровшихся за достижение справедливого общества для всех народов Америки.
В связи с указанными событиями недавней истории мы призываем молодёжь мира осудить похищение молодёжи и народа и потребовать появления Сантьяго Мальдонадо живым.
Сантьяго Мальдонадо был взят живым, и мы хотим его живого!
От имени ВФДМ, 
Штаб ВФДМ.
Москва, август 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *