Декларация по конфликту в Мексике Заявление ВФДМ

ВФДМ

Дорогие товарищи!

Всемирная федерация Демократической Молодёжи с большим вниманием следит за событиями, которые имеют место после того, как президент республики подписал указ о прекращении существования компании Luz y Fuerza del Centro, что повлекло за собой в качестве последствия уничтожение 66 миллионов рабочих мест. Указ был подписан под тем предлогом, что мексиканское правительство против того, как компания наживалась на населении, однако реальные цели, которая преследовалась этим — приватизация и уничтожение Профсоюза Мексиканских Электриков.

Сегодня больше чем когда бы то ни было Средства Массовой Дезинформации распространяют ложь в сговоре с олигархами, которые всячески поддерживают всё индивидуалистическое и бесчеловечное, невзирая на последствия, которые это принесёт народам и правительствам стран, находящихся в подчинении у политиков-империалистов США. Поскольку правительство Мексики планирует продолжать политику приватизации вопреки воле большинства, сегодня как никогда необходимы перемены, которые позволят улучшить условия жизни большинства населения.

Всемирная Федерация Демократической Молодёжи активно осуждает эту несправедливую и бесчеловечную акцию против Мексиканских Электриков и выражает солидарность и поддержку в борьбе, которая ныне происходит на улицах Мексики. Призывает всех своих членов, друзей и членов всех союзных организаций, а также всю прогрессивную молодёжь мира выражать повсюду свою солидарность с трудящимися электриками, и поддержку той борьбе, которая идёт сейчас на улицах Мексики, борьбе за то, чтобы построить в Мексике новое справедливое общество.

 

Координатор Бюро ВФДМ
Будапешт 14 октября 2009 года

 

Перевод: Леа Руж